Пригородный сельсовет (Ставропольский край)

21.06.2021

Пригородный сельсовет — упразднённое муниципальное образование в составе Предгорного района Ставропольского края России.

Административный центр — посёлок Железноводский.

География

Пригородный сельсовет расположен в юго-восточной части Ставропольского края. На его территории имеются незначительные водоемы (пруды). Рельеф муниципального образования гористый, природные ресурсы предоставлены плодородными почвами. Имеются незначительные лесные массивы, покрывающие гору Бык (817 м) и Верблюд (885 м).

Пригородный сельсовет граничит с Минераловодским районом Ставропольского края и городом Железноводском. А также с Винсадским и Новоблагодарненским сельсоветами Предгорного района Ставропольского края.

История

С 16 марта 2020 года, в соответствии с Законом Ставропольского края от 31 января 2020 г. № 12-кз, все муниципальные образования Предгорного муниципального района были преобразованы путём их объединения в единое муниципальное образование Предгорный муниципальный округ.

Символика

Официальными символами муниципального образования являются герб и флаг, утверждённые решением Совета депутатов муниципального образования Пригородного сельсовета Предгорного района Ставропольского края от 29 июня 2011 года № 36-272 и внесённые в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационных номеров 7309 и 7310 соответственно.

Геральдическое описание герба сельсовета гласит: «В лазоревом щите под серебряной стенозубчатой вершиной о четырёх зубцах, две золотые, скрещённые клинками вверх казачьи шашки, сопровождаемые по сторонам четырьмя серебряными горами в последовательности 1:2:1».

Флаг сельсовета представляет собой светло-синее полотнище с соотношением сторон 2:3, несущее в себе полностью повторяющуюся композицию герба.

Население

Состав сельского поселения

Местное самоуправление

Представительный орган — Совет депутатов муниципального образования Пригородного сельсовета состоит из 10 депутатов.