Zipcar

25.06.2021

Zipcar — американская компания, предоставляющая услуги краткосрочной аренды автомобилей по принципу самообслуживания с почасовой оплатой. Компания была основана в 2000 году в Кембридже, США. К декабрю 2010 года Zipcar располагает парком в 8 тыс. автомобилей в 28 городах Северной Америки и Великобритании. Количество обладателей членских карт превышает 560 тыс. человек. Осенью 2007 года Zipcar слился со своим конкурентом Flexcar.

Услуги

Zipcar предлагает 30 моделей автомобилей, которые можно арендовать на автоматизированных пунктах, взяв машину в одном и вернув в любом другом пункте. Кроме крупных городов, компания предоставляет свои услуги в 230 университетских городках.

Члены клуба Zipcar могут осуществлять бронирование через интернет или по телефону, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Бронирование может быть произведено за 1 минуту или за 1 год перед моментом взятия машины. Члены Zipcar имеют автоматизированный доступ к автомобилям благодаря специальному ключу Zipcard, который позволяет открыть дверь автомобиля. Приложение Zipcar для iPhone позволяет подать сигнал клаксоном для обнаружения автомобиля и открыть его двери.

Вступительный взнос в $25, годовой членский взнос в $60 и стоимость аренды от $7,50 в час до $56 в день. Цены зависят от города, времени дня, дня недели и модели автомобиля. Топливо, парковка, страховка и техобслуживание включены в стоимость проката.