Punk Statik Paranoia

30.06.2021

Punk Statik Paranoia (в пер. с англ. Паранойя панка Статика) — третий студийный альбом американской синти-рок-группы Orgy. Пластинка была выпущена 24 февраля 2004 года лейблами D1 Music и Universal Music.

Об альбоме

Статик — персонаж, созданный дизайн-группой Pixelghetto и изображённый на обложке диска

После релиза Vapor Transmission группа прекратила своё сотрудничество с Reprise Records; музыканты решили развиваться независимо от крупных звукозаписывающих компаний. Джей Гордон, лидер коллектива, основывает собственный лейбл D1 Music. После этого Orgy начали работу над третьим студийным альбомом. В ходе записи у участников группы возникли серьёзные разногласия. В итоге Райан Шак и Амир Дерак фактически покинули Orgy и сосредоточились на своём музыкальном проекте Julien-K.

В 2003 году запись пластинки была окончена. Незадолго до релиза был запущен сайт punkstatikparanoia.com, а 22 февраля 2004 альбом, получивший название Punk Statik Paranoia, был выпущен для продажи. На обложке изображён персонаж-талисман Статик. Согласно буклету, прилагавшегося к диску, Punk Statik Paranoia посвящён Чарльзу Гордону, отцу Джея Гордона, который скончался в период записи. В поддержку пластинки музыканты провели концертный тур.

В отличие от предыдущих студийных альбомов Orgy Candyass и Vapor Transmission, Punk Statik Paranoia содержит меньше элементов электронной музыки и индастриала, став более ориентированным на ню-метал, схожий по звучанию с такими группами как Korn и Linkin Park. Отход от привычной стилистики Джей Гордон прокомментировал следующим образом:

Пластинка дебютировала на 11 строчке чарта Top Independent Albums, а за первую неделю в США альбом был продан тиражом в 5,353 экземпляров. Тем не менее, Punk Statik Paranoia не смог повторить успех Candyass и Vapor Transmission, и даже не вошёл в Billboard 200.

Обозреватель Allmusic Джон Д. Ларссен оценил Punk Statik Paranoia в 2 звезды из возможных 5. Критик объяснил это тем, что материал, представленный на альбоме, хуже более раннего творчества группы. Завершая обзор Ларссен назвал пластинку «перенасыщенной» и «скучной».

Из-за неудач, связанных с альбомом, в 2005 году Orgy прекращают какую-либо деятельность и участники коллектива посвятили себя сторонним проектам. Только в 2010 перерыв был окончен.

Список композиций

Слова и музыка всех песен группа Orgy.

Участники записи

Позиции в чартах и продажи



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: