Animal Collective

02.07.2021

Animal Collective — группа, исполняющая экспериментальный рок из Балтимора, в данный момент располагающаяся в Нью-Йорке. В состав группы входят Avey Tare (Дэвид Портнер), Panda Bear (Ноа Леннокс), Deakin (Джош Дибб) и Geologist (Брайан Уайц).

Участники группы познакомились в школе и начали сочинять музыку вместе, используя различные способы звукозаписи. Их музыка описывается как психоделический поп, фрик-фолк и экспериментальный рок. Группа выпустила одиннадцать студийных альбомов, но только Портнер и Леннокс участвовали в записи каждого из них. Также группа создала лейбл Paw Tracks, на котором участники коллектива выпускают как свой собственный материал, так и записи других исполнителей.

История

Члены Animal Collective познакомились в юности, а потом стали друзьями. Вместе с двумя одноклассниками Дибб, Портнер и Уайц основали группу Automine во время учёбы в гимназии и выпустили альбом Paddington Band. Влияние на творчество Animal Collective оказали группы Pavement, Can, Silver Apples и музыка из фильмов ужасов.

Участники группы

  • Avey Tare (Дэвид Портнер (David Portner); вокал, гитара, клавиши, перкуссия)
  • Panda Bear (Ноа Леннокс (Noah Lennox); вокал, синтезатор, перкуссия, гитара)
  • Deakin (Джош Дибб (Josh Dibb); синтезатор, гитара, вокал)
  • Geologist (Брайан Уайц (Brian Weitz); синтезатор, звук, вокал)

Дискография

  • Spirit They’re Gone, Spirit They’ve Vanished (2000)
  • Danse Manatee (2001)
  • Campfire Songs (2003)
  • Here Comes the Indian (2003)
  • Sung Tongs (2004)
  • Feels (2005)
  • Strawberry Jam (2007)
  • Merriweather Post Pavilion (2009)
  • Centipede Hz (4 сентября 2012)
  • Painting With (19 февраля 2016)
  • Tangerine Reef (17 августа 2018)
  • Bridge to Quiet (4 июля 2020)