Иранское астрономическое общество

02.07.2021

Иранское астрономическое общество (перс. انجمن نجوم ايران‎) — одно из научных обществ Ирана, созданное для развития астрономии в стране с целью её разностороннего практического использования.

Краткая история и структура

Иранское астрономическое общество — это некоммерческая организация, созданная под эгидой Министерства науки, исследований и технологий с целью расширения деятельности в области астрономии, в том числе повышения качества образования, развития исследовательской работы, привлечения к сотрудничеству научно-технических центров и создания большей согласованности между ними. Общество было зарегистрировано 24 ноября 1996 г. под номером 9226.

Обязанности и направления деятельности

1. Создание и укрепление связей в научной и практической областях между исследователями и организациями, деятельность которых соответствует задачам Общества.
2. Повышение уровня знаний иранских специалистов, ознакомление их с последними достижениями в этой области.
3. Создание необходимых предпосылок для популяризации основ астрономии в обществе и поощрение астрономов-любителей.
4. Сотрудничество с Министерством науки, исследований и технологий, университетами и другими учреждениями высшего образования с целью постоянной оценки и ориентирования по образовательным, исследовательским и издательским программам данного направления.
5. Налаживание научных связей с международными астрономическими организациями и обществами.
6. Сотрудничество с государственными и частными организациями в изучении проблем данной области, проведение необходимых исследований и представление соответствующих специалистов, а также использование иных возможностей Общества.
7. Проведение национальных и международных учебных семинаров и научных конференций, содействие в проведении специализированных занятий и учебных курсов.
8. Публикация периодических изданий, содержащих сведения о последних научных исследованиях и разработках в области астрономии; сотрудничество с частными и государственными организациями в сфере составления, перевода и издания книг по данному направлению.
9. Сотрудничество с частными и государственными организациями и учреждениями высшего образования с целью создания обсерваторий и планетариев, а также формирования исследовательских групп и отправки их для изучения астрономических явлений.

Руководство Общества

— Общее собрание
— Совет управляющих
— Инспектор (инспекторы)
— Специализированные комитеты
— Секретариат



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: