Феррейра, Карлус Диегу

07.07.2021

Карлус Диегу Феррейра (англ. Carlos Diego Ferreira; род. 29 января 1985, Карейру-да-Варзеа, Амазонас) — бразильский боец смешанного стиля, представитель лёгкой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2011 года, известен по участию в турнирах бойцовской организации UFC.

Биография

Карлус Диегу Феррейра родился 18 января 1985 года в муниципалитете Карейру-да-Варзеа штата Амазонас, Бразилия. В детстве играл в футбол, а в возрасте десяти лет увлёкся бразильским джиу-джитсу. Впоследствии получил чёрный пояс по БЖЖ, стал обладателем третьего дана в этой дисциплине.

В 2008 году переехал на постоянное жительство в США и годом позже решил заняться построением карьеры профессионального бойца ММА.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в апреле 2011 года, выиграл у своего соперника раздельным решением судей. Дрался в небольших американских промоушенах, таких как STFC, UWF, Legacy FC. Из всех поединков неизменно выходил победителем, завоевал титулы чемпиона STFC и Legacy FC в лёгкой весовой категории. Взял верх над достаточно известными соотечественниками Карлу Пратиром и Жоржи Патину.

Ultimate Fighting Championship

Имея в послужном списке девять побед без единого поражения, Феррейра привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и в 2014 году подписал с ней долгосрочный контракт. В дебютном поединке в октагоне UFC с помощью удушающего приёма сзади принудил к сдаче Колтона Смита, заработав бонус за лучшее выступление вечера.

В августе 2014 года техническим нокаутом во втором раунде победил Рамзи Ниджема, при этом получил награду за лучший бой вечера.

Первое в профессиональной карьере поражение потерпел в октябре 2014 года, поединок с Бенеилом Дариюшем продлился все отведённые три раунда, в итоге судьи единогласным решением отдали победу его сопернику.

В апреле 2015 года вышел в клетку против Дастина Пуарье и проиграл ему нокаутом в первом раунде.

Несмотря на два проигрыша подряд, Феррейра продолжил карьеру бойца и в январе 2016 года по очкам взял верх над канадцем Оливье Обен-Мерсье.

На май 2016 года планировался бой против Абеля Трухильо, однако в связи с подозрением в нарушении антидопинговых правил Феррейру в конечном счёте сняли с турнира и заменили новичком организации Джорданом Риналди. В итоге Американское антидопинговое агентство признало бойца виновным в использовании запрещённых веществ и отстранило его от участия в соревнованиях на 17 месяцев.

По окончании срока дисквалификации Карлус Диегу Феррейра вернулся в октагон UFC, в 2018 году отметился победами над такими бойцами как Джаред Гордон и Кайл Нельсон.

В феврале 2019 года встретился с россиянином Рустамом Хабиловым, шедшим на серии из шести побед. Не смог уложиться в лимит лёгкой весовой категории и вынужден был отдать 20 % своего гонорара сопернику, тем не менее, бой сложился для него удачно — по истечении трёх раундов все трое судей отдали ему победу.

В сентябре 2019 года провёл поединок против другого россиянина Майрбека Тайсумова, тоже имевшего серию из шести побед в UFC — так же выиграл единогласным решением судей.

19 января 2020 года на турнире UFC 246 победил Энтони Петтиса, получив бонус за выступление вечера.

Статистика в профессиональном ММА



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: