Коленчатый переулок

11.07.2021

Коленчатый переулок (до 17 декабря 1925 года — Чистяков переулок, до 1922 года — Соколовский переулок) — переулок в Северном административном округе города Москвы на территории Савёловского района.

История

Переулок получил современное название по примыканию к ныне не существующей Коленчатой улице (сам переулок также имеет излом-«колено»). До 17 декабря 1925 года назывался Чистяков переулок, до 1922 года — Соколовский переулок (происхождение названий не установлено).

Расположение

Трасса Коленчатого переулка состоит из двух участков. Первый участок проходит от Петровско-Разумовского проезда на юго-запад до улицы Мишина. Второй участок проходит от улицы Мишина на юго-запад до улицы Верхняя Масловка. Второй участок смещён относительно первого участка на юг по улице. По Коленчатому переулку не числится домовладений.

Транспорт

Наземный транспорт

По Коленчатому переулку не проходят маршруты наземного общественного транспорта. У юго-западного конца переулка, на улице Верхняя Масловка, расположены остановка «Улица Верхняя Масловка, д. 15» автобусов № т42, 727, у северо-восточного, на Петровско-Разумовском проезде, — остановка «Петровско-Разумовский проезд» автобусов 22, 692.

Метро

  • Станции метро «Динамо» Замоскворецкой линии и «Петровский парк» Большой кольцевой линии — юго-западнее переулка, на Ленинградском проспекте у примыкания к нему Театральной аллеи.
  • Станция метро «Савёловская» Серпуховско-Тимирязевской линии и одноимённая станция Большой кольцевой линии — восточнее переулка, на площади Савёловского Вокзала.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: