Currents

15.07.2021

Currents — третий студийный альбом австралийской рок-группы Tame Impala, изданный 17 июля 2015 года на лейблах Modular (AUS), Universal, (AUS) Fiction (UK/EU), Interscope (US). Лучший альбом 2015 года в Австралии. 7 декабря 2015 года был номинирован на премию Грэмми-2016 в категории Лучший альтернативный альбом.

История

Currents дебютировал на первом месте в Австралии (ARIA Australian Top 50 Albums) и это первый чарттоппер группы в родной их стране. В Великобритании альбом дебютировал на позиции № 3, став для Tame Impala первым диском в десятке лучших за всю их карьеру. Альбом вышел 17 июля 2015 года в США. Он дебютировал на позиции № 4 в американском хит-параде Billboard 200 с тиражом 50,000 копий в первую неделю релиза, что стало высшим для группы достижением за все их годы.

Альбом получил в целом положительные отзывы музыкальной критики и интернет-изданий . Журнал Rolling Stone сравнил альбом Currents с диском Random Access Memories группы Daft Punk (2013), а журнал Spin назвал его «реально магическим». Журнал Q в своём итоговом обзоре назвал Currents лучшим альбомом года. Издание Consequence of Sound назвало альбом под № 5 по итогам всего 2015 года и также под пятым номером года он идёт у британской газеты NME. Журнал Rolling Stone поместил диск под № 13 в своём итоговом списке «50 Best Albums of 2015», указав, что в таких своих песнях как «Let It Happen», этот альбом «наполнен невесомым вокалом и синтезированным фанком, и это звучит как набор печальных дневниковых записей космонавта, уплывающего в забвение».

В 2015 году на церемонии ARIA Music Awards, Currents и группа Tame Impala выиграли пять наград из 6 номинаций, в том числе победили в категориях Best Rock Album и Album of the Year (а также лучшая группа, лучший звукорежиссёр, лучший продюсер).

Список композиций

Чарты

Награды и номинации

Сертификации



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: