Воровайки

28.07.2021

«Воровайки» — российская женская группа, работающая в жанре русский шансон. Основатели коллектива — композитор Юрий Алмазов (настоящая фамилия — Надыктов) и продюсер Спартак Арутюнян. Группа известна своими «приблатнёнными» песнями, многочисленными альбомами и скандальным внешним видом. Самим продюсером жанр группы обозначается как «блат-поп».

Состав группы

Критика

Группа иногда приводится как пример низкого музыкального вкуса: «те, кто может оценить игру скрипичной группы, вряд ли проявят большой интерес к творчеству ансамбля „Воровайки“».

Группа — первая и единственная, созданная её продюсером Юрием Алмазовым по «классической» схеме поп-групп. Отмечается, что музыка содержит чисто попсовые и танцевальные ритмы, а исполнители, в отличие от остальных исполнителей в жанре шансон, хоть в текстах и использовали жаргон, но и не пытались играть голосом вызывая сочувствие.

Легенда жанра «русский шансон», автор-исполнитель Александр Новиков отметил, что песню «Хоп-мусорок» явно написал «блатующий ботаник, который никогда не сидел в тюрьме».

Дискография

Студийные альбомы

  • 2001 — «Первый альбом»
  • 2001 — «Второй альбом»
  • 2002 — «Третий альбом»
  • 2003 — «Чёрные цветы»
  • 2004 — «Держи вора!»
  • 2005 — «Шестой альбом»
  • 2006 — «Седьмой альбом»
  • 2006 — «Подруги»
  • 2007 — «Украденная любовь»
  • 2009 — «Десятый альбом»
  • 2009 — «Одиннадцатый альбом»
  • 2013 — «Московские улочки»
  • 2018 — «Бриллиантики»
  • 2019 — «Начало»

Ремиксовые альбомы

  • 2002 — «Remix’ы Наколочки»
  • 2005 — «Воровайки & DJ Вася — Remix’ы»
  • 2007 — «Акустический альбом»

Сборники

  • 2003 — «Мачо»
  • 2009 — «Москва-Торонто»
  • 2010 — «Танго»
  • 2010 — «Grand Collection»
  • 2011 — «Полярная звезда»

Дуэты

Другое

  • 2007 — «Два Крыла» (сольный альбом Дианы Теркуловой)
  • 2008 — «Дуэты» (сольный альбом Яны Павловой-Лацвиевой)

Видеография

Также у группы выпущен DVD с записью концерта группы в Санкт-Петербурге (2003)



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: