Список серий аниме Soul Eater

01.08.2021

Аниме Soul Eater (яп. ソウルイーター со:ру и:та:) создано под руководством режиссёра Такуи Игараси. Непосредственно анимацией и музыкальным сопровождением аниме занимались студии Bones и Aniplex, но в создании аниме-сериала также приняли участие медиа-холдинг Dentsu, издательство Media Factory и телекомпания TV Tokyo. Аниме-сериал основан на одноименной манге авторства Ацуси Окубо, сюжет которой следует за приключениями Маки Албарн, «повелителя» из Академии Шинигами, и её партнера, Соула Итера, одного из тех, кто может превращать своё тело в определенное оружие (в его случае это коса).

Аниме-сериал транслировался на канале TV Tokyo с 7 апреля 2008 года по 30 марта 2009 года, всего вышел 51 эпизод. Позднее сериал вновь транслировался на различных каналах, включая TV Aichi, TV Hokkaido, TV Osaka, TV Setouchi и TVQ Kyushu Broadcasting. С 22 августа 2008 года по 25 августа 2009 года выходили DVD-издания телесериала (всего вышло около 13 отдельных изданий аниме), после чего было получено разрешение на лицензионное издание в виде 4 полусезонных бокс-сетов (лицензия Finimation). Также были изданы два Blu-ray-бокс-сета, на каждом из которых имелась как оригинальная дорожка аудио, так и английская; первый из них вышел 26 января 2011 года, а второй — 23 марта 2011 года. 30 сентября 2010 года аниме, уже под названием Soul Eater: Repeat Show, снова демонстрировалось в вещательной сетке TV Tokyo. 17 февраля 2013 года Soul Eater стартовал в анимационном блоке Adult Swim.

В качестве музыкального сопровождения использовалось 6 музыкальных композиций: две в качестве открывающей темы аниме (опенинга) и четыре — в качестве закрывающей (эндинга). Первые 30 эпизодов в качестве опенинга играет композиция «Resonance» в исполнении T.M.Revolution, впоследствии её сменяет «Papermoon» от Tommy Heavenly6. Первые тринадцать эпизодов закрывает группа Stance Punks с треком «I Wanna Be», следующие 13 эпизодов (с 14 по 26) в качестве эндинга использована песня «Style» в исполнении Каны Нисино, далее на еще 13 эпизодов её сменяет Soul’d Out’s Diggy-Mo с треком «Bakusō Yume Uta» (爆走夢歌), после чего до конца сериала закрывающей композицией служит «Strength» в исполнении Abingdon Boys School. При трансляции под названием Soul Eater: Repeat Show вместо вышеуказанных композиций использовались два дополнительных опенинга и два дополнительных эндинга:

  • Эпизоды 1-12 — опенинг: «Counter Identity» в исполнении Unison Square Garden, эндинг: «Ao no Kaori» (碧の香り) в исполнении Юи Макино
  • Эпизоды 13-51 — опенинг: «Ai ga Hoshii yo» (愛がほしいよ?) в исполнении Сион Туджи, эндинг: «Northern Lights» в исполнении How Merry Marry.

Список серий аниме

Издания на DVD/Blu-Ray



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: