Молодёжненское сельское поселение

03.08.2021

Молодёжненское сельское поселение (укр. Молодіжненське сільське поселення, крымскотат. Молодёжное кой юрту) — муниципальное образование в составе Симферопольского района Республики Крым России.

География

Поселение расположено в центре района, в лесостепной зоне предгорного Крыма, в среднем течении реки Салгир. Граничит на севере с Первомайским, на западе — с Укромновским, на востоке — с Урожайновским сельскими поселениями, на юге и юго-западе — с землями городского округа Симферополь.

Площадь территории составляет 42,05 км².

Транспортное сообщение осуществляется по региональным автодорогам 35А-002 «Граница Херсонской области — Симферополь — Алушта — Ялта» и 35Н-195 от шоссе Граница с Украиной — Симферополь до Урожайного (по украинской классификации — международная автодорога М-18 и областная С-0-11356) и через железнодорожную платформу 1457 км.

Население

Состав

В состав поселения входят 1 посёлок городского типа и 1 село:

История

Решением Крымского областного Совета депутатов трудящихся от 7 февраля 1972 года № 69 был образован Молодёжненский поселковый совет путём выделения из Мирновского сельсовета и села Солнечное Урожайновского сельсовета. С 21 марта 2014 года — в составе Республики Крым России.

Законом «Об установлении границ муниципальных образований и статусе муниципальных образований в Республике Крым» от 4 июня 2014 года территория административной единицы была объявлена муниципальным образованием со статусом сельского поселения.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: