Лукас, Изабель

18.08.2021

Изабель Лукас (англ. Isabel Lucas; род. 29 января 1985, Мельбурн) — австралийская актриса.

Биография

Изабель Лукас родилась 29 января 1985 года в городе Мельбурн, штат Виктория, Австралия. Её отец — австралиец, а мать — швейцарка. В 6 лет Изабель вместе с семьёй на год переехала в Швейцарию. После возвращения в Австралию, она вместе с сестрой оканчивает среднюю школу Абиру, в которой помимо европейцев учились и дети аборигенов. Затем Изабель изучает драматическое искусство в Викторианском колледже искусств и Технологическом университет Квинсленда.В 2008 году она переехала в Лос-Анджелес.

Дебютировала в кино в 2003 году, снявшись в австралийском телесериале «Домой и в путь». Известность получила благодаря участию в фильмах «Трансформеры: Месть падших» и «Воины света». Также снималась в музыкальном клипе британского певца Эда Ширана на песню «Give Me Love».

Политическая активность

В 2020 году, после выступлений Изабель Лукас против планов принудительной вакцинации, была уволена с поста «Посол доброй воли» организации «Plan International» (доход 633,8 млн евро за 2012). «Австралийскую актрису Изабель Лукас отстранили от должности амбассадора … после того, как она сообщила, что „не доверяет вакцинации“».

Номинации и награды

  • 2004 — премия «Logie Awards» в категории «Самый популярный новый женский талант» («Домой и в путь»).
  • 2009 — премия «Scream» в категории «Лучшая актриса» («Трансформеры: Месть падших»).
  • 2010 — номинация на премию «MTV Movie Awards» в категории «Лучший момент» («Трансформеры: Месть падших»).
  • 2011 — премия «Молодой Голливуд» в категории «Актриса завтрашнего дня».

Фильмография



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: