Стюарт, Джош

19.08.2021

Джошуа Регналл Стюарт (англ. Joshua Regnall Stewart; 6 февраля 1977 года, Диана, Западная Виргиния, США), более известный как Джош Стюарт (англ. Josh Stewart) — американский актёр, получивший известность благодаря роли Хольта Макларена в телесериале «Грязь», который транслировался на телеканале FX. Он также снялся в роли Брендана Финни в последнем сезоне телевизионного сериала «Третья смена», который транслировался на телеканале NBC.

Ранняя жизнь

Джошуа Регналл Стюарт родился 6 февраля 1977 года в Диане (Западная Виргиния) в семье Марджи и Чарльза Регналла Стюартов. Его отец является учителем физкультуры в средней школе Уэбстер Каунти, также он бывший пастор Первой Баптистской Церкви в городе Уэбстер-Спрингс и баптист Церкви Святой Реки, в настоящее время он работает пастором в баптистской церкви города Уэбстер-Спрингс. Его мать учительница шестых и седьмых классов в Начальной Школе Уэбстер-Спрингс, в том же городе. Поначалу Стюарт учился в Колледже West Virginia Wesleyan, затем он был переведён в Университет Западной Виргинии, где отучился на факультете Маркетинга.

Актёрская карьера

Начало карьеры

Стюарт начал свою карьеру в местном театре Лэндмарк, в городе Саттон, Западная Виргиния, а затем он перебрался в Нью-Йорк, где доучивался в студии Т. Шрайбера. Он был членом команды Репертуар Театра 13-й Улицы. Затем он переехал в Лос-Анджелес, где играл в театре пьесу «Лампочки и Маяк» вместе с Робертом Форстером и Брук Шилдс.

Стюарт появился в эпизоде сериала «Бухта Доусона», транслировавшегося на телеканале The WB. В 2003 году он сыграл роль Билла Дженкинса в пилотной версии вестерна «Потом Джонс», который был показан на канале ABC.

Стюарт появился в одном из эпизодов сериала «C.S.I.: Место Преступления», который был показан 1 апреля 2004 года. В том же году он снялся в рекламном ролике джинсов Levi. Стюарт сыграл роль детектива Уильяма Ламонтейна-мл. в сериале «Мыслить как преступник».

Главные роли на телевидении

После того как Стюарт сыграл роль Брендана Финни в телесериале «Третья смена», в его карьере наступил небольшой перерыв.

После окончания съёмок в сериале «Третья смена» он начал сниматься в художественной ленте «Lenexa, 1 Mile» (на DVD-носителях фильм вышел под названием «Full Count»), вместе с ним в этом фильме снялись Уильям Болдуин, Майкл Бич, Дженнифер Холл, Тимоти Райан Хенсел, Крис Клейн, Остин Николс, Джейсон Риттер, Майкл Рукер и Пол Уэсли. Фильм стал режиссёрским дебютом для Джейсона Уайлса. По окончании съёмок в этом фильме Стюарт начал сниматься в роли Хольта Макларена в новом телевизионном сериале «Грязь», где ему компанию составила сама Кортни Кокс Аркетт. Уже 8 июня 2008 года Кокс Аркетт объявила о том, что съёмки сериала были отменены.

В 2010—2011 годах Стюарт появлялся в телесериале «Необыкновенная семейка» в роли Джошуа.

Полнометражные фильмы

Лишь в 2008 году Стюарт дебютировал в по-настоящему серьёзном фильме, который назывался «Загадочная История Бенджамина Баттона». В том же году он снялся в фильме «Призраки Молли Хартли», где сыграл роль учителя Мэри Хартли мистера Дрэйпера. В 2009 году он снялся в своём первом фильме ужасов «Коллекционер», где сыграл роль молодого человека по имени Аркин, который пытается ограбить дом для того, чтобы расплатиться с долгами своей жены. В 2010 году Джош сыграл главную роль в фильме «В Темноте», где наряду с ним снималась и Джейми-Линн Сиглер . Этот фильм изначально назывался «Пробуждение». А сам режиссёр были вдохновлены романом Стивена Кинга «Сияние». Затем он появился в фильме «Тёмный рыцарь: Возвращение легенды», где сыграл роль правой руки Бэйна — Барседа. В 2012 году он снялся в главной роли эпизода «Ходячие мертвецы: Холодная заморозка», которая основана на популярном телевизионном сериале «Ходячие мертвецы». В том же году он снова снялся в роли Аркина в продолжении фильма ужасов о Коллекционере — «Коллекционер 2». В 2014 году Джош снялся в фильме «Превосходство» в роли слепого Пола.

Личная жизнь

Жена — Дианна Бриджиди.

  • Дочь — Райан Жюстин (2008 г. р.).
  • Сын — Ривер Джейкоб (2010 г. р.).

Фильмография

Телевидение



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: