Ларраин, Пабло

22.08.2021

Пабло Ларраин (исп. Pablo Larraín) — чилийский кинорежиссёр и продюсер.

Биография

Пабло Ларраин родился в 1976 году. Его отец — политик Эрнан Ларраин, мать Магдалена Матте также занята в политике.

Первый полнометражный фильм вышел в 2006 году и заработал несколько наград на кинофестивалях. Его четвёртый фильм «Нет» с Гаэлем Гарсиа Берналь в главной роли вышел в 2011 году. Фильм был показан на Каннском кинофестивале, где получил приз арт-кино. Помимо этого, фильм был номинирован на Премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

Ларраин был выбран в качестве члена жюри на 70-м Венецианском кинофестивале.

В 2016 году он снял биографический фильм «Джеки» о жизни Жаклин Кеннеди, главную роль в котором сыграла Натали Портман.

Ларраин был женат на актрисе Антонии Сехерс, которая сыграла во многих его фильмах.

Фильмография

Режиссёр

  • Бегство (2006)
  • Тони Манеро (2008)
  • Вскрытие (2010)
  • Нет (2011)
  • Клуб (2015)
  • Неруда (2016)
  • Джеки (2016)
  • Эма (2019)
  • История Лизи (2020)
  • Спенсер (2021)

Продюсер

  • 4:44 Последний день на Земле (2011)
  • Год тигра (2011)
  • Дикая киска (2012)
  • Глория (2013)
  • Противный ребёнок (2015)
  • Фантастическая женщина (2017)
  • Глория Белл (2019)

Награды

  • 2012 Приз арт-кино Каннского кинофестиваля
  • 2015 Гран-при на Берлинском кинофестивале
  • 2015 Премия «Большой коралл» Гаванского кинофестиваля


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: