Энди Картрайт

06.09.2021

Александр Константинович Юшко (укр. Олександр Костянтинович Юшко; 17 августа 1990, Нежин, Черниговская область, УССР, СССР — 24 июля 2020, Санкт-Петербург, Россия), более известный под сценическим псевдонимом Энди Картрайт — украинский и российский хип-хоп-исполнитель, участник рэп-баттлов, преимущественно на площадке Versus Battle. Сотрудничал с такими исполнителями как Луперкаль («Проект Увечье»), Нигатив, Ресторатор и другими.

За свою карьеру выпустил 7 сольных студийных альбомов, последний из которых, «Форева я», вышел в 2018 году. В музыкальном плане творчество Картрайта характеризовалось как андеграундный хип-хоп, основными темами композиций являлись социальные проблемы.

Биография

Родился в Нежине (Черниговская область, Украина). В школьные годы увлекался спортом, в том числе самбо. Планировал стать адвокатом или частным детективом, но в результате решил заняться музыкой. После школы поступил в Нежинский университет, учился на преподавателя английского языка.

В 2010 году в составе группы «7085» выпустил альбом No comments. В 2012-м записал свой дебютный сольный альбом «Магия мутных вод». В 2014 году принял участие в интернет-шоу Versus в жанре рэп-баттл против ATL. Позднее с переменным успехом выступил ещё несколько раз на данной площадке против Dom1no, Эмио Афишл, Obe 1 Kanobe, Грязного Рамиреса и Giga1, а также на московском проекте Кубок МЦ против Млечного. В этом же году выпустил альбом «Арткор 365». В 2016 году выпустил альбом «Доведение до», презентация релиза проходила в марте того же года в Москве и Санкт-Петербурге. В 2018 записал альбом «Форева я».

Осенью 2020 года бы выпущен посмертный альбом «Общак Ч.1.», записанный совместно с Артемом Rap Crew.

Был женат на Марине Кохал, есть сын.

Смерть

30 июля 2020 года стало известно, что 29 июля сотрудниками полиции были обнаружены останки Энди Картрайта в его квартире в Санкт-Петербурге.

По словам жены Энди Картрайта Марины Кохал, она расчленила тело мужа и разложила по пакетам. Во время допроса она заявила, что 25 июля 2020 года она вернулась домой из магазина и обнаружила своего мужа мёртвым, а рядом лежал шприц. Она посчитала, что такая смерть не заслуживает «настоящего рэпера», поэтому решила расчленить и спрятать тело мужа, а после объявить, что он пропал.

Первичная экспертиза не нашла в крови Картрайта следов наркотиков, поэтому жена заявила, что могла перепутать с сердечным приступом. Было возбуждено дело по статье «Убийство», по которому Марина Кохал является подозреваемой.

Следственный комитет озвучил основную версию следствия, согласно которой Кохал убила своего мужа в ходе домашнего конфликта. Женщина же свою вину не признаёт. Позднее также была выдвинута версия о смерти Картрайта в результате введения инсулиносодержащего препарата. В октябре следственный комитет попросил продлить заключение Кохал на два месяца.

Участие в баттлах

Versus Battle
  • 2013 — Энди Картрайт vs. ATL (поражение, 1:2)
  • 2014 — Энди Картрайт vs. Dom1no (поражение)
  • 2015 — Энди Картрайт vs. Obe 1 Kanobe (поражение, 0:3)
  • 2017 — Энди Картрайт vs. Эмио Афишл (BPM)
  • 2018 — Энди Картрайт vs. Грязный Рамирес (поражение, 1:2)
  • 2018 — Энди Картрайт vs. Giga 1 (BPM)
Кубок МЦ
  • 2019 — Энди Картрайт vs. Млечный (BPM; поражение, 1:2)

Дискография

Студийные альбомы
  • No comments — 2010 (в составе «7085»)
  • «Магия мутных вод» — 2012
  • «Приход глухого кота» — 2013
  • «Арткор 365» — 2014
  • «Куб и Ромб» — 2014
  • «Доведение до» — 2016
  • «Красота аномалий» — 2017
  • «Форева я» — 2018
  • «Общак ч.1» - 2020 (посмертный альбом совместно с Inamess RapCrew)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: