80 км (платформа, Витебское направление Октябрьской железной дороги)

13.09.2021

80 километр — остановочный пункт / пассажирская платформа Витебского направления Октябрьской железной дороги в Гатчинском районе Ленинградской области. Расположен на двухпутном электрифицированном перегоне Вырица — Новинка участка Павловск — Батецкая. Относится к Санкт-Петербург—Витебскому региону Октябрьской железной дороги. В 1988 году была произведена электрификация участка Вырица - Чолово постоянным током, напряжением 3 кВ.

Остановочный пункт состоит из двух прямых высоких боковых посадочных платформ, расположенных друг напротив друга. Платформы рассчитаны на приём десятивагонного электропоезда. С обоих торцов платформ оборудованы настилы для безопасного перехода пассажиров с одной стороны железнодорожного полотна на другую. Билетная касса и какие-либо другие постройки на платформах отсутствуют. Билеты для проезда приобретаются непосредственно в электропоездах у разъездных кассиров-контролёров.

На платформе останавливаются все электропоезда, курсирующие на линии Санкт-Петербург (Витебский вокзал) — Оредеж.

История

Появление остановочного пункта на 80 километре связано с выделением властями в конце 1980-х годов по обе стороны железной дороги к югу от остановочного пункта 77 километр Витебского направления крупного земельного массива, предназначенного для наделения граждан садовыми участками. Данный садоводческий массив, получивший название «Новинка», является одним из крупнейших по Витебскому направлению и включает в себя 6921 садовый участок. Потребность в ещё одном остановочном пункте была вызвана тем, что расстояние от остановочного пункта 77 километр до южной оконечности массива «Новинка» составляет около 4-х километров, а от пассажирской платформы станции Новинка до ближайшей точки садоводческого массива — 3,5 км.

Строительство платформ велось в 1995—1996 годах. Регулярные остановки электропоездов — с 1996 года.

К 2009 году обе посадочные платформы пришли в аварийное состояние. Ремонт платформ был запланирован на 2009—2010 гг. Однако вместо необходимого капитального ремонта в указанные годы была осуществлена только заделка провалов с помощью деревянных щитов. Данный ремонт оказался неэффективным, — в течение последующих трёх лет платформы продолжали разрушаться, а деревянные щиты были украдены неустановленными лицами. После многочисленных обращений пассажиров в региональные СМИ и в Центральное Управление экспертизы проектов и смет ОАО «РЖД», руководством дороги было принято решение о капитальном ремонте платформ. В 2013 году обе платформы были полностью отремонтированы (фактически построены заново).

Окрестности

Остановочный пункт расположен в центральной части садоводческого массива «Новинка». От железной дороги с каждой стороны массив отделён лесополосами шириной около 90 метров каждая. От платформ к садоводческому массиву проложены тропинки.

У входа в СНТ «Ракитинка», являющегося ближайшим к западной платформе садоводческим объединением, расположен продуктовый магазин. Расстояние от магазина до платформы около 150 метров по пешеходной тропинке.

На расстоянии около 260 метров к югу от платформы находится железнодорожный переезд на автомобильной дороге, соединяющей две части садоводческого массива «Новинка».

В 200-х метрах к северу от платформы сохранился фрагмент железнодорожной насыпи, отходящей по кривой в северо-западном направлении от полотна Витебского хода железной дороги по направлению движения от станции Новинка. Данная насыпь предназначалась для одного из соединительных путей, связывавших линию Витебского направления с рокадной железной дорогой Будогощь — Чудово — Веймарн. Строительство рокадной дороги велось на рубеже 1930-х — 1940-х годов; после окончания Великой Отечественной войны разобрана.

Расписание электропоездов

  • Расписание электропоездов на сайте СЗППК
  • Расписание пригородных поездов на Яндекс.Расписаниях
  • Расписание пригородных поездов на tutu.ru


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: