Атлант расправил плечи: Часть 2

16.09.2021

Атлант расправил плечи: Часть 2 (англ. Atlas Shrugged: Part II) — фильм, режиссёра Джона Путча, киноадаптация одноимённого романа Айн Рэнд. Вторая часть из серии фильмов «Атлант расправил плечи». Вышел на экраны 12 октября 2012 г.

Сюжет

На глазах Дагни Таггарт преследуемый ею самолёт исчезает, не в силах изменить курс Дагни врезается в скалу, перед столкновением она спрашивает себя «Кто такой Джон Голт?».

Девятью месяцами ранее Дагни пытается разобраться в заброшенном прототипе продвинутого мотора, который они нашли вместе с возлюбленным Хэнком Риарденом. Задача в поиске человека способного помочь усложнена из-за загадочных пропаж учёных по всей стране, но Дагни нашла Квентина Дэниелса, который согласился помочь из заброшенной лаборатории в штате Юта.

Джеймс Таггарт, президент семейной железной дороги, брат Дагни, в магазине знакомится с Черрил Брукс и приглашает её на концерт известного композитора-пианиста Ричарда Хейли, после вопроса «Вы готовы мистер Хейли?» он исчезает с выступления, оставляя записку с вопросом: «Кто такой Джон Голт?». Позже, на свадьбе Джеймса и Черрил, Франсиско д’Анкония друг Дагни, спорит с другими гостями о том, являются ли деньги злом и тайно информирует о разрушении медных рудников на следующий день. Риарден проводит ночь с Дагни. Позже он сталкивается с делом своей жены Лилиан, но когда он предлагает развод, она отказывается, чтобы сохранить своё положение в обществе.

Производство

Продюсеры хотели использовать для съёмок прибыль с первой части фильма, но она не принесла ожидаемого дохода.

Дункан Скотт, который в 1986 году отвечал за создание новой, переизданной версии итальянской адаптации фильма 1942 года по роману Айн Рэнд «Мы живые» с английскими субтитрами, присоединился к производственной команде.

Актёры



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: