Годбир, Марк

25.09.2021

Марк Годбир (англ. Mark Godbeer; род. 22 ноября 1983, Тонтон) — английский боец смешанного стиля, представитель тяжёлой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2009 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций UFC, Bellator, BAMMA и др. Владел титулом чемпиона BAMMA в тяжёлом весе.

Биография

Марк Годбир родился 22 ноября 1983 года в городе Тонтон графства Сомерсет, Англия. В молодости работал на стройке, занимался внутренней отделкой помещений, имел свой собственный бизнес по продаже штукатурных материалов. При этом в ММА пришёл сравнительно поздно — уже в возрасте 25 лет.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в августе 2009 года, выиграв у своего соперника техническим нокаутом. Дрался в небольших английских промоушенах — из большинства поединков выходил победителем.

Первое в карьере поражение потерпел в ноябре 2011 года на турнире Supremacy Fight Challenge, техническим нокаутом от Энтони Тейлора.

BAMMA and Bellator MMA

В период 2012—2016 годов Годбир являлся бойцом достаточно престижной британской организации BAMMA. Здесь он одержал в общей сложности четыре победы, в том числе завоевал и защитил титул чемпиона в тяжёлой весовой категории.

Одновременно с этим в октябре 2013 года впервые выступил в США на турнире крупного американского промоушена Bellator MMA — в рамках полуфинала гран-при тяжёлого веса он встретился с представителем Франции Чейком Конго, но уступил ему техническим нокаутом во втором раунде.

Ultimate Fighting Championship

Имея в послужном списке 11 побед и только 2 поражения, Годбир привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и в сентябре 2016 года подписал с ней долгосрочный контракт. Дебютировал в октагоне UFC уже в ноябре на турнире в Северной Ирландии — в поединке с Джастином Ледетом попался на удушающий приём сзади и вынужден был сдаться.

Следующим его соперником в марте 2017 года должен был стать Тодд Даффи, но тот снялся с турнира и был заменён новичком организации Дэниелом Шпицом. В итоге противостояние между ними продлилось всё отведённое время, и судьи единогласно отдали победу Годбиру.

На октябрь 2017 года планировался бой против Уолта Харриса, однако в конечном счёте Харрису пришлось заменить травмировавшегося Деррика Льюиса в бою с Фабрисиу Вердумом, и Годбира убрали из карда этого турнира. Спустя месяц бойцы всё же встретились на другом турнире, ближе к концу первого раунда рефери дисквалифицировал Харриса за то, что тот сначала ударил Годбира в пах, а затем нанёс удар ногой в голову после команды остановить поединок.

В марте 2018 года должен был выйти в клетку против украинского бойца Дмитрия Побережца, однако тот снялся с турнира из-за травмы и был заменён россиянином Дмитрием Сосновским. Во втором раунде Сосновский взял Годбира на удушение сзади и принудил к сдаче.

Статистика в профессиональном ММА



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: