Pacific Coffee Company

26.09.2021

«Тихоокеанское кофе» (ранее была известна как Тихоокеанская кофейная компания; сокр. «ТКК») — это группа кофеен, расположенная на северо-западе США, родом из Гонконга, с несколькими торговыми точками в Китае, Сингапуре и Малайзии. Заведения основаны компьютерным дистрибьютором Chevalier Pacific, ранее известным как Chevalier iTech. Он приобрел эту сеть у основателя Томаса Нейра за 205 млн. гонконгских долларов в 2005 году.

В июне 2010 года, China Resources Enterprise, Limited (CRE) и Chevalier стали партнерами во главе с CRE для дальнейшего расширения Тихоокеанского кофейного бизнеса в материковой части Китая и разработали Pacific Coffee под эгидой CRE Retail Business Unit.

Помимо своих магазинов, PCC также продает кофейные зёрна собственного бренда и кофемашины марки Jura для дистрибьюторов и корпоративных клиентов, таких как банки, авиакомпании, клубы и отели. Его кофейные зёрна продаются в Гонконге, Макао и Сингапуре.

Гонконг

PCC был запущен Томасом Нейром из Сиэтла, он переехал в Гонконг в 1992 году. Нейр отметил отсутствие европейского кофе в городке, что и натолкнуло его на этот проект. Первое заведение PCC было открыто в 1993 году в Башне Банка Америки в Центральном районе Гонконга. Компания PCC в Сиэтле разделяла этот рынок с другими похожими кофейными сетями Starbucks; однако последний не открывал свой первый филиал в Гонконге до мая 2000 года.

В 2005 году PCC на пике Виктория был признан «лучшей беспроводной точкой доступа в Азии» в опросе Intel, который проводился в 20 странах среди 1996 людей.

Международные филиалы

РСС имеет 120 филиалов в Гонконге, а также открыл филиалы в Пекине, Шанхае, Макао, Фошане, Шэньчжэне, Гуанчжоу, Ханчжоу, Нанкине, Шэньяне, Сучжоу, Сиане, Сингапуре, Кипре и Малайзии.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: