Виталий Кличко — Томаш Адамек

09.10.2021

Виталий Кличко против Томаша Адамека поединок в супертяжёлом весе,на кону которого стоял титул WBC, 7-я защита Виталия Кличко. Бой состоялся 10 сентября 2011 года на новом стадионе в Машлице (Вроцлав, Польша), отстроенном специально для Евро-2012, и завершился победой Виталия Кличко техническим нокаутом в 10-м раунде.

Предыстория

Томаш Адамек после перехода в супертяжёлый вес начал уверенно побеждать своих соперников, и в апреле 2011 года, после очередной победы, стал числиться обязательным претендентом по версии WBO, в супертяжёлом весе. Этим титулом владел Владимир Кличко. Но у Владимира были более масштабные планы, по организации объединительного боя с другим чемпионом, британцем Дэвидом Хэем. Но Адамек так же высоко котировался в рейтингах другой боксёрской организации, WBC, чемпионом в которой, был старший брат Владимира, Виталий Кличко. Виталий предложил свой чемпионский поединок, чтоб избежать проблем с организацией объединительного боя брата. Томаш Адамек согласился на предложение. Никто из боксёрских организаций не возразил, и поединок был санкционирован, как обязательная защита титула.

Ход поединка

Поединок проходил на свежеотстроенной арене во Вроцлаве (Польша). Весь ход поединка контролировал Виталий Кличко, выигравший все раунды. В 6-м раунде Кличко отправил Адамека на канвас, но поляк тут же поднялся. К 10-му раунду украинец начал односторонне избивать Томаша, но Адамек держался и не падал. После очевидного одностороннего избиения рефери вмешался и прекратил бой, зафиксировав победу Кличко техническим нокаутом. Адамек с решением не спорил.

К моменту остановки боя, все судьи отдали предпочтение Кличко с единогласным решением 90:80.

Трансляция



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: