Харитонов, Борис Степанович

14.10.2021

Харитонов Борис Степанович (6 сентября 1934, село Ладан, Черниговская область — 28 июля 2018) — советский и украинский актёр. Заслуженный артист Украины (1997).

Биография

Родился 6 сентября 1934 года в с. Ладан Черниговской области.

Окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого.

Был актером эстрады.

В 1965 актер Киевского ТЮЗа.

Актер Киевского театра «Золотые ворота». Снимался в кино.

Был телеведущим детской передачи «Вечерняя сказка с Дедушкой Харитоном» на украинском телевидении.

Фильмография

  • 1959 — Иванна — эпизод
  • 1960 — Крепость на колёсах — радист
  • 1964 — Ключи от неба — эпизод
  • 1964 — Ключи от неба — эпизод
  • 1995 — Репортаж — хозяин ресторана
  • 1999 — День рождения Буржуя — эпизод
  • 2000 — Непокорённый — Шубладзе, врач
  • 2000 — Чёрная рада — эпизод
  • 2001 — Леди Бомж — немец
  • 2002 — Золотая лихорадка — эпизод
  • 2003 — Роксолана 3 — эпизод
  • 2006 — Возвращение Мухтара3 — хозяин квартиры (серия «Родственница»)
  • 2008 — Возвращение Мухтара4 — сосед Петров (серия «Железный расчет»)
  • 2009 — По закону — Липман
  • 2009 — Хлебный день — нищий у церкви
  • 2012 — Анна Герман. Тайна белого ангела — врач в Москве
  • 2012 — Обучаю игре на гитаре — Николай Петрович


  • Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: