150 км (платформа, Башкортостан)

24.10.2021

150 километр — остановочный пункт на линии Карламан — Мурапталово Башкирского региона Куйбышевской железной дороги. Находится в Стерлитамаке, в 1 км. по прямой на юг от Стерлибашевского тракта и границы города с сёлами Загородный и Новая Отрадовка.

Расположение и инфраструктура

Остановочный пункт расположен в городе Стерлитамак, посреди садоводческих товариществ "Заря", "Путеец", "Южное". В 150 метрах к северу протекает река Стерля. Дороги непосредственно к платформе не подходят, для выхода к грунтовой дороге СНТ "Путеец" с платформы необходимо спустится вниз по довольно крутому склону высотой в пару метров.

Общественный транспорт к остановочному пункту не подходит. Ближайшая остановка "ПЛ-97" расположена на Стерлибашевском тракте в 970 метрах от остановочного пункта.

Остановочный пункт имеет одну боковую низкую платформу. Вокзала и железнодорожных билетных касс нет. Посадка и высадка пассажиров на (из) поезда пригородного и местного сообщения. Прием и выдача багажа не производятся.

Дальнее сообщение

Пассажирские поезда №371/372 Уфа - Андижан и №381/382 Уфа - Ташкент на о.п. 150 км не останавливаются.

Пригородное сообщение

О.п. 150 км является промежуточным для всех пригородных поездов. Пригородное сообщение осуществляется рельсовыми автобусами РА1 и РА2. Остановку на о.п. 150 км имеют поезда:

  • Стерлитамак — Кумертау (ежедневно, 1 пара поездов, время в пути от/до Стерлитамака - около 6 минут, от/до Кумертау - около 2 часов 5 минут)

Текущее расписание пригородных поездов по остановочному пункту 150 км можно посмотреть здесь:

  • Расписание пригородных поездов на Яндекс.Расписаниях


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: