Азимсульфурон

02.11.2021

Азимсульфурон — гербицид из группы пиразолов и сульфонилмочевин.

Характеристики

Твёрдое белое вещество с запахом фенола. Период полураспада по отношению к гидролизу составляет в зависимости от рН от 89 (рН 5) до 132 дней (рН 9), полураспад под действием фотолиза более 100 дней при значениях рН 5-9.

Использование

Азимсульфурон используется в качестве активного ингредиента средств защиты растений. Механизм действия основан на ингибировании фермента ацетолактатсинтазы, вовлечённого в биосинтез разветвленных незаменимых аминокислот (валин, лейцин, изолейцин). Ингибирование этого фермента приводит к прекращению деления клеток и остановке роста растения. Поглощается главным образом через листья и почки и в меньшей степени через корни. Он используется после появления всходов на рисовых полях против различных однолетних сорняков. Азимсульфурон был выпущен на рынок в 1996 году компанией DuPont.

Токсикология

Азимсульфурон имеет низкую острую токсичность для млекопитающих. Мутагенные, канцерогенные или репродуктивные токсичные эффекты в исследованиях на животных обнаружены не были. Всемирная организация здравоохранения считает, что при правильном использовании азимсульфурона не следует ожидать серьёзной опасности.

Азимсульфурон очень токсичен для некоторых водных организмов, в частности зелёных водорослей. В сочетании с длительным периодом полураспада этот гербицид классифицируется как очень токсичный для водных организмов. Может вызвать вредные долгосрочные последствия в водной среде.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: