Элли, Кёрсти

08.11.2021

Кёрсти Луиз Элли (англ. Kirsten Louise «Kirstie» Alley; род. 12 января 1951) — американская актриса, наиболее известная по роли Ребекки Хоу в ситкоме «Весёлая компания» (1987—1993), за которую она получила премии «Эмми» и «Золотой глобус», а также по роли в ситкоме «Салон Вероники» (1997—2000). Она также известна по роли в фильме «Уж кто бы говорил» (1989) и его двух сиквелах.

Ранние годы

Кёрсти Луиз Элли родилась в Уичито, штат Канзас. Она получила образование в Wichita Southeast High School, где также была черлидершей, которую окончила в 1969 году. В автомобильной катастрофе в 1981 году погибла мать Кёрсти — Лиллиан Микки (урождённая Хитон), а отец, Роберт Дил Элли, владелец деревообрабатывающей фабрики, получил тяжёлые травмы. Есть сестра Колетт и брат Крейг.

Карьера

Элли дебютировала на экране в 1982 году в фильме «Звёздный путь 2: Гнев Хана». В 1989 году она снялась вместе с Джоном Траволтой в семейной комедии «Уж кто бы говорил», которая имела огромный успех в прокате, собрав почти 300 млн долларов. После успеха картины последовало два сиквела, которые не имели успеха. В последующие годы актриса снялась в ещё нескольких фильмах, таких как «Сумасшедший дом», «Братья-сёстры, соперники-соперницы», «Деревня проклятых», «Двое: я и моя тень» и «И в бедности и в богатстве».

Элли добилась наибольшей известности по роли в комедийном сериале «Весёлая компания», который принес ей премию «Эмми» в категории «Лучшая актриса в комедийном сериале» в 1991 году. В 1994 году она выиграла ещё одну «Эмми», на этот раз в категории «Лучшая актриса в мини-сериале или фильме» за роль в телефильме «Мать Дэвида». Элли сыграла ещё одну главную роль в карьере, в ситкоме «Салон Вероники», который выходил в 1997—2000 годах. Она получила ещё по одной номинации на «Эмми» и «Золотой глобус» за свою роль.

После закрытия сериала «Салон Вероники» у Элли начались проблемы с лишним весом, из-за чего она в основном появлялась в различных реалити-шоу, таких как «Жирная актриса» и «Большая жизнь Кёрсти Элли». Весной 2011 года она принимала участие в 12 сезоне популярного телешоу «Танцы со звездами», благодаря которому она смогла возродить свою карьеру. Элли заняла второе место в конкурсе.

В 2013 году Элли вернулась на телевидение с главной ролью в собственном ситкоме «Кёрсти» на TV Land. В 2016 году Кёрсти присоединилась к актёрскому составу сериала «Королевы крика», исполнив роль доктора Хуффел.

Личная жизнь

В 1970 году вышла замуж за Боба Элли и развелась в 1977 году. В 1983—1997 гг. была замужем за актёром Паркером Стивенсоном. Они усыновили двоих детей: Уильяма Тру (род. 1992) и Лилли Прайс (род. 1994). Элли — последовательница саентологии. Училась в Университете штата Канзас

Фильмография

Кино

Телевидение



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: