2-й Верхний Михайловский проезд

12.11.2021

Второй Верхний Михайловский проезд (до 1924 года — Второй Михайловский (дачный) проезд) — проезд, расположенный в Южном административном округе города Москвы на территории Донского района.

История

Ранее проезд носил название Второй Михайловский (дачный) проезд, в 1924 году получил современное название. Слово «Михайловский» в названии дано проезду по фамилии одного из домовладельцев, на земле которого был проложен.

Расположение

2-й Верхний Михайловский проезд проходит на запад от 1-го Рощинского проезда параллельно улице Орджоникидзе, к нему примыкают безымянный проезд с юга и далее продолжение Донской улицы с севера, затем проезд поворачивает на юго-запад и проходит до 5-го Донского проезда. Нумерация домов начинается от 1-го Рощинского проезда.

Примечательные здания и сооружения

По нечётной стороне:

  • д. 9 — Депозитарий Газпромбанка.

По чётной стороне:

  • д. 2 — Дом-голубятня графа Орлова.

Транспорт

Наземный транспорт

По 2-му Верхнему Михайловскому проезду не проходят маршруты наземного общественного транспорта. У восточного конца проезда, в 1-м Рощинском проезде, расположена остановка «Улица Серпуховский Вал» трамваев 26, 38; у западного, на улице Орджоникидзе, — остановка «Университет Дружбы Народов» трамваев 14, 39.

Метро

  • Станция метро «Ленинский проспект» Калужско-Рижской линии — западнее проезда, на пересечении Третьего транспортного кольца с Ленинским проспектом и улицей Вавилова.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: