The Game (альбом Queen)

15.11.2021

The Game («Игра») — восьмой студийный альбом британской рок-группы «Queen», выпущенный 30 июня 1980 года.

Об альбоме

Альбом был записан в студии «Musicland» в Мюнхене (ФРГ) с июня 1979 по май 1980 года. На этом альбоме впервые в истории Queen были использованы синтезаторы. Песня «Coming Soon» родилась как инструментальная композиция ещё во время записи альбома Jazz, песни «Crazy Little Thing Called Love», «Sail Away Sweet Sister» и «Save Me» были записаны в июне-июле 1979 года, остальные песни записывались с февраля по май 1980 года. Титульная песня диска — «Play the Game» («Поиграй») — звучала на концертах на протяжении 1980 — 1982 годов, а «Another One Bites the Dust» («Ещё один повержен в прах») — на всех (кроме Live Aid). Фредди Меркьюри вообще очень нравилась эта песня, как и весь альбом, который они с Джоном Диконом считали лучшим.

Песня «Crazy Little Thing Called Love», придуманная Меркьюри в ванной, стала единственной, которую он исполнял на гитаре. На концерте на Уэмбли в 1986 году, выходя на сцену с гитарой, он сказал: «Вы все, конечно же, знаете, что я могу сыграть на этой чёртовой гитаре. Правда, мне иногда кажется, что это гитара играет на мне!»

Альбом был хорошо принят слушателями: он стал пятикратно платиновым в одной только Канаде. Это единственный альбом Queen, занявший первые места в хит-парадах Великобритании и США.

Клипы к альбому

  • «Crazy Little Thing Called Love» — Фредди в образе Элвиса Пресли. Рок-н-рольный образ песни дополнен профессиональной подтанцовкой и выкаченным на сцену мотоциклом. Брайан играет на «Fender Telecaster», который затем, специально для этой песни, будет взят на некоторые концерты.
  • «Save Me» — «Queen» впервые используют анимацию, в данном случае, в японском стиле. Само действие происходит на сцене.
  • «Play the Game» — первый клип «Queen», в котором Фредди снимался с усами. На заднем плане за сценой горит огонь, меняющий цвет — одно из первых применений компьютерной графики. Брайан Мэй играет не на своей «Red Special», возможно из-за эпизода, в котором Фредди вырывает у него гитару и кидает обратно.
  • «Another One Bites the Dust» — снятый в далласской студии «Reunion», в США, клип имитирует концертное выступление группы.
  • Список композиций

    В записи участвовали

    • Фредди Меркьюри — вокал, клавишные
    • Джон Дикон — бас-гитара
    • Роджер Тейлор — ударные, перкуссия, клавишные, вокал
    • Брайан Мэй — гитара, клавишные, вокал

    Позиции в чартах

    Сертификации



    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: