Силва ди Андради, Дуглас

13.01.2022

Дуглас Силва ди Андради (порт.-браз. Douglas Silva de Andrade; род. 22 июня 1985, Кастаньял) — бразильский боец смешанного стиля, представитель полулёгкой и легчайшей весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2010 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций UFC, Jungle Fight, Amazon Fight, Super Pitbull Fight и др.

Биография

Дуглас Силва ди Андради родился 22 июня 1985 года в муниципалитете Кастаньял штата Пара, Бразилия. Практиковал бразильское джиу-джитсу и бокс.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в мае 2007 года, выиграв у своего соперника техническим нокаутом во втором раунде. Дрался преимущественно в местном небольшом промоушене Super Pitbull Fight, также отметился выступлениями в таких организациях как Amazon Fight и Jungle Fight — из всех поединков неизменно выходил победителем, хотя уровень его оппозиции в это время был не очень высоким.

Ultimate Fighting Championship

Имея в послужном списке 22 победы без единого поражения, Силва ди Андради привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и в 2014 году подписал с ней долгосрочный контракт. В дебютном поединке в октагоне UFC на коротком уведомлении заменил травмировавшегося соотечественника Тиагу Тавариса в поединке с россиянином Зубайрой Тухуговым — противостояние между ними продлилось все три раунда, в итоге судьи единогласным решением отдали победу Тухугову.

На июль 2014 года также планировался бой против Роба Фонта, но на сей раз бразильский боец сам вынужден был сняться с турнира из-за травмы и был заменён Джорджем Рупом. Таким образом, следующий раз он оказался в клетке UFC только в феврале 2015 года, когда выиграл единогласным судейским решением у Коди Гибсона.

Впоследствии сделал три операции и долго восстанавливался от травм, сделав перерыв в карьере на 21 месяц. Его возвращение состоялось в ноябре 2016 года — техническим нокаутом в третьем раунде он выиграл у мексиканца Энрике Брионеса.

В июне 2017 года всё же вышел в клетку против Роба Фонта, но проиграл сдачей, попавшись во втором раунде в «гильотину».

В феврале 2018 года отметился победой над эквадорцем Марлоном Верой.

Статистика в профессиональном ММА



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: