Дорогие москвичи (альбом)

19.01.2022

«Дорогие москвичи» — четвёртый музыкальный мини-альбом группы «Комсомольск», вышедший в 2018 году на лейбле «Peter Explorer».

История

Дата выхода четвёртого мини-альбома группы «Комсомольск» «Дорогие москвичи» стала известна 15 июня 2018 года. В своей официальной группе социальной сети «Вконтакте» участники опубликовали один из треков будущего релиза, сопровождая публикацию надписью: «Весточка. Всё остальное 29 июня». В записи EP, помимо постоянного состава группы, поучаствовали гитарист Дмитрий Кондратьев и солист московской инди-группы «Ада» Павел Жданов. В альбом вошло шесть треков, все шесть — абсолютно новые. О своём релизе участники рассказали в интервью:

Сергей Мудрик: У вас вышло три мини-альбома, но внимание вы привлекли только после четвёртого релиза «Дорогие москвичи».

Дарья: Люди просто пригляделись. Этот релиз был экспериментальным, он не был нацелен на всплеск интереса.

Павел: Эксперимент не в смысле использования наркотиков и виолончелей, как у Beach Boys, а мы просто искали новые ходы и решения. Мне кажется, если бы сначала вышел четвёртый релиз, а потом — третий, его бы восприняли куда лучше. Но была накоплена критическая масса знания, после которой о нас уже должны были услышать.

— Афиша

После выхода мини-альбома «Дорогие москвичи» с разницей в неделю последовали 2 сольных концерта в московском клубе «16 тонн», выступление на передаче «Вечерний Ургант», исполнение композиции «Всё исчезло» на популярном музыкальном YouTube-канале, набравшее более пятисот тысяч просмотров. Осенью 2018 года коллектив отправляется в тур по 12 городам России, в рамках которого был сыгран концерт в Минске.

Критика

Музыкальный обозреватель «InterMedia» Алексей Мажаев в своей рецензии описал мини-альбом как весёлый и остроумный, однако выразил озабоченность тем, что «в какой-то момент замечаешь: идеи как-то топчутся на одном месте, не развиваются, повторяются». Российский музыкально-развлекательный портал «The Flow» называет композиции альбома «Дорогие москвичи» злободневными, однако такие песни, спетые двумя звонкими голосами вокалисток, «тем не менее являются исключительно милыми».

Список композиций

Видеоклипы

Участники записи

  • Дарья Дерюгина — вокал, гитара
  • Арина Андреева — вокал, клавишные
  • Иван Рябов — бас-гитара
  • Павел Кочетов — ударные
  • Павел Жданов — бэк-вокал
  • Дмитрий Кондратьев — гитара


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: