Resist

08.02.2022

Resist — седьмой студийный альбом Нидерландской симфоник-метал группы Within Temptation. Его планировалось выпустить 14 декабря 2018 года, но из-за производственных проблем он был выпущен 1 февраля 2019 года. В альбоме присутствует ряд приглашённых гостей, таких как Джекоби Шэддикс (Papa Roach), Андерс Фриден (In Flames) и Джаспер Стиверлинк (Arid). Лид-сингл «The Reckoning», был выпущен в полночь 14 сентября 2018 года, где в качестве приглашённого вокалиста выступил Джекоби Шэддикс. Промежуток между выходом предыдущего альбома Hydra и нынешнего Resist является самым длинным по сравнению с остальными релизами группы.

Об альбоме

После завершения обширного тура и гастролей группы в поддержку Hydra вокалистка Шарон ден Адель переживала процесс истощения и творческого кризиса. Шарон также столкнулась и с личными проблемами, которые заставили ее отказаться от написания песен для группы на неопределённое время, чтобы сосредоточиться на себе. За это время она сумела снова начать сочинять, но на этот раз для себя, как способ справиться с личными проблемами. Поскольку написанные песни не были ориентированы для рок-музыки и не подходили для группы, Шарон решила выпустить их в качестве сольного проекта под названием My Indigo.

После записи более «ламповых и личных песен» Шарон снова оказалась в нужном русле, чтобы писать более мощные и глобальные песни в стиле Within Temptation. По окончании 2017 года Шарон Ден Адель объявила выпуск сольного альбома, а так же, что группа уже вернулась в студию для записи новых песен и подготовки возможного нового альбома в 2018 году, который официально был анонсирован 13 сентября. Она также заявила, что этот альбом был самым трудным для группы, поскольку у них не было никакого направления, пока ден Адель не оправится от эмоционального выгорания и не справится с личными проблемами. Когда, наконец, проблемы решились, группа смогла записать альбом менее чем за год. Временной интервал между выходом Resist и Hydra наибольший для студийных альбомов группы.

В интервью журналу Metal Hammer Шарон ден Адель рассказала, что группа черпает вдохновение из современной музыки, но придает ей «тёмный» оттенок, и главная цель всегда состояла в том, чтобы собрать фрагменты из тех звуков, которые нам понравились, а после сделать всё это настолько брутальным, насколько это возможно, что позволило бы нам сформировать новый музыкальный мир, который будет тяжелее, грязнее и футуристичнее, чем когда-либо создавали раньше. И поскольку основным вдохновителем послужила современная поп-музыка, Шарон указала, что это не будет поп-запись, и, вероятно, её не будут крутить по радио.

В конце ноября 2017 года, в преддверии выпуска нового материала, группа объявила о европейском турне в конце 2018 года, поскольку у них было несколько новых песен. В начале декабря, почти за год до тура, билеты на оба концерта были полностью раскуплены.

В качестве гостевых вокалистов были приглашены: Джекóби Шэддикс из Papa Roach, Андерс Фриден из In Flames и Джаспер Стиверлинк из Arid. Шэддикс впервые встретил ден Адель во время Graspop Metal Meeting в Бельгии. Ему предложили роль лидирующего вокала в открывающем альбом треке - сингле "The Reckoning" после того, как песня уже была завершена, так как группа подумала, что его голос мог бы добавить композиции немного злости, перемешивающийся с уязвимостью и меланхолией. Фриден же был приглашен участвовать в записи "Raise Your Banner" потому, что группа решила, что его опытный экстрим-вокал подошел бы атмосфере и смыслу песни "Firelight" изначально была написана для сольного альбома Адель "My Indigo". В контексте того альбома она смотрелась слишком мрачно и была отложена. Встретив Стиверлинка на Flemish TV show, ден Адель пригласила солиста исполнить часть песни, так как она решила, что между ними есть некая связь, и их голоса прекрасно сочетаются. После некоторых правок, песня попала в финальный треклист альбома. Имев в планах приглашения гостевых вокалистов во время записи, ден Адель сказала, что вокалисты будут выбраны только после того, как песня будет записана, будут обдуманы возможные названия и будет ясно, кто подойдет её стилю и потребностям.

Первый сингл под названием «The Reckoning» был выпущен на следующий день после официального анонса альбома вместе с текст-видео. В сингле Шэддикс является приглашенным вокалистом. На следующий день после окончания фестиваля Wacken Open Air в 2018 году, организаторы объявили группу в качестве хэдлайнера на следующем фестивале. 24 сентября был выпущен официальный видеоклип первого сингла. Голландская газета AD.nl указала на своем веб-сайте, что группа ищет дополнительные материалы для нового музыкального видео, запись которого будет проходить 7 октября 2018 года в городе Зандам. По сведениям газеты, они искали сильных мужчин, чтобы играть футуристических полицейских, а так же худых мужчин и женщин, чтобы изобразить футуристических роботов. Несколько дней спустя голландская газета Tubantia заявила, что новым синглом станет «Raise Your Banner», а Роджер Хендрикс — режиссером и продюсером.

Первая публичная презентация альбома прошла в Великобритании в Devolution.

Отзывы

Альбом получил преимущественно положительные отзывы на агрегаторе рецензий Metacritic, средний балл — 67/100. Критик Фэри Труман из британского сайта Devolution, слушая запись, восхвалял свежесть среди симфонического металла, который за последние годы стал более «взрослым», а группа, в свою очередь, смогла примерить поп-музыке «темное пальто». Критик также высоко оценил вокальные данные Шарон ден Адель, которые в момент эмоциональных пиков не затмевают общее звучание группы. Труман закончил свой обзор, утверждая, что данный альбом может стать для Within Temptation таким же как Fallen для Evanescence в своё время, поскольку это «безусловно лучший альбом, который они выпустили на сегодняшний день».

Список композиций

Все тексты песен написаны Даниэлем Гибсоном, Шарон ден Адель и Робертом Вестерхольдом, если не указано иное.

Участники записи

Within Temptation
  • Шарон ден Адель — вокал
  • Рюд Йоли — ритм-гитара/ соло-гитара
  • Роберт Вестерхольт — ритм-гитара/ соло-гитара
  • Стефан Хеллеблад- ритм-гитара/ соло-гитара
  • Мартейн Спиренбюрг — клавиши, синтезаторы
  • Йерун ван Вен — бас-гитара
  • Майк Колен — барабаны
Приглашённые музыканты
  • Джекоби Шэддикс — вокал в «The Reckoning»
  • Андерс Фриден — вокал в «Raise Your Banner»
  • Джаспер Стиверлинк — вокал в «Firelight»


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: