Ex-USSR Tribute to Dropkick Murphys

15.02.2022

Ex-USSR Tribute To Dropkick Murphys — первый трибьют-альбом, посвящённый кельтик-панк-группе из Бостона Dropkick Murphys.

Трибьют-альбом включает в себя кавер-версии песен со всех альбомов Dropkick Murphys, выпущенных в период с 1998 по 2013 год и общей продолжительностью более 50 минут. Издание включает в себя 18 треков, записанных 17 группами из России и 1 группой с Украины, играющих панк-музыку разных направлений, от фолк-панка до хардкора. Изначально планировалось привлечь для участия в сборнике кельтик-панк-коллектив «Бостонское Чаепитие» из Белоруссии, который вскоре отказался от участия в проекте, и несколько групп с Украины, которые, за исключением киевского коллектива O’Hamsters, так и не успели записать и выпустить треки из-за вооружённого конфликта в их стране. Альбом был выпущен 16 мая 2014 года на CD ограниченным тиражом в пятьсот экземпляров тремя российскими независимыми лейблами и выложен для бесплатного скачивания на музыкальный сервер Bandcamp. Диск сопровождается 10-страничным буклетом.

Вслед за отечественными коллегами 28 февраля 2015 года канадский лейбл Take a Shot Records выпустил второй трибьют знаменитым бостонцам Famous For Nothing: A Tribute To Dropkick Murphys, в котором так же приняли участие 18 команд из США, Швеции, Австралии и Канады, играющих панк-музыку в разных направлениях. Сборник был одобрен лидером DKM Кеном Кейси. 100 процентов выручки с продажи были переданы в благотворительный фонд группы Claddagh Fund, финансирующий исследования раковых заболеваний, организацию спортивных мероприятий для детей и оказывающий помощь ветеранам войны и анонимным алкоголикам.

Список композиций

Участники трибьюта



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: