Бассо, Аннализа

21.02.2022

Аннализа Николь Бассо (англ. Annalise Nicole Basso; род. 2 декабря 1998) — американская актриса и фотомодель. Снялась в таких фильмах, как «Сказки на ночь» (2008), «У любви есть крылья» (2009), «Козлиный остров» (2013) и «Окулус» (2014). С 2014 по 2015 годы снималась в телевизионной драме «Красная дорога».

Жизнь и карьера

Является младшей дочерью в семье Марсии и Луиса Джея Бассо. Имеет старшего брата и сестру Габриэля и Александрию. Первоначально снималась в эпизодических ролях в телесериалах и в рекламных роликах. Первой ролью, которая принесла актрисе известность, стала роль Эден Хамби в телесериале «Настоящая кровь». В 2009 году сыграла главную роль в телевизионном фильме «У любви есть крылья», продолжении фильма «Любовь проходит тихо». В возрасте 10 лет приняла участие в телешоу «Кто умнее пятиклассника?». Также снималась в эпизодах таких сериалов как, «Новенькая» и «Никита».

Первую главную роль в художественном кино Бассо исполнила в фильме Ди Джея Карузо «Козлиный остров», истории про переходной возраст, основанной на романе Брока Коула «Козлы». Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале 2012 года. В центре фильма повествуется история двух детей, роли которых исполняют Бассо и Чандлер Кентербери. Их героев раздевают догола и оставляют на острове из-за странной традиции летнего лагеря, в котором они отдыхали. В 2014 году снялась вместе с Карен Гиллан в фильме ужасов «Окулус». В 2016 году Бассо получила признание, снявшись в коммерчески успешном фильме ужасов «Уиджи. Проклятие доски дьявола».

В 2019 году она сыграла Хевен Кастель в серии фильмов Lifetime, основанных на саге «Кастель» В. К. Эндрюс.

В настоящее время она играет роль Эл Джей Фолджер в апокалиптическом криминальном триллере канала TNT «Сквозь снег», адаптированном по одноимённому фильму.

Фильмография


Музыкальное видео

Награда и номинация



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: