Guru Josh

24.02.2022

Guru Josh (настоящее имя — Пол Уолден англ. Paul Walden, 6 июня 1964 года Джерси, Нормандские острова — 28 декабря 2015 года Ивиса, Испания) — диджей, музыкальный продюсер, композитор c Джерси принимавший активное участие на пост—эйсид-хаус сцене. Получил известность благодаря своему синглу «Infinity», изначально выпущенному на лейбле Уолдена Infinity Productions в 1989 году. В 1990 году был переиздана BMG Records.

Карьера

Пол — сын дантиста с Джерси, Харольда Уолдена. После обучения на дантиста в 1981 году становится конферансье и клавишником в джерсейском ночном клубе Сандс, выступает по именами Синдрон и Животное и его Бешеный орган. В 1983 уезжает в Сан-Франциско чтобы писать музыку, работал шофером и художником и написал только 2 микса, позднее вернулся в Великобританию. В 1988 году впервые попробовал экстази в Лондонском пабе, где выступал совместно с рок группой «Joshua Cries Wolf», после чего перешёл из рок музыки в хаус.

В 1989 году Guru Josh выпускает «Infinity», также известную как «Infinity (1990’s… Time for the Guru)», со своего дебютного альбома Infinity. Трек изначально был записан для складской вечеринки друга Пола с таким же названием, где и привлекла внимание DJ Mike Pickering, который стал играть её в клубе Haçienda. Трек стал популярен в Германии, Великобритании, Португалии и Австрии. Песня переиздавалась в различных вариантах много раз по сей день, самый популярный вариант ремикс DJ Klaasа 2008 года.

Позднее в 1990 году Пол выпустил еще несколько треков, таких как «Freaky Dreamer», «Holographic Dreams», и «Whose Law (Is It Anyway?)», который добрался до 26 и 12 мест в хит-парадах Великобритании и Германии соответственно. В 1991 году вышел трек «Hallelujah». Вскоре после этого, Пол занялся выпуском медиа продукции, под именем Dr. Devious и VR выпускает серию видеоклипов «Dance in Cyberspace», также делал видеоклипы для MTV.

На волне успеха «Infinity» Пол переезжает на Ивису и концентрируется на изобразительном искусстве и управлении промоутерской компанией.

В 2007 году совместно с Андресом Нюменом и Дарреном Бэйлли сформирована группа Guru Josh Project и подписан контракт с Big City Beats. В 2008 году группа переиздает трек «Infinity» под названием «Infinity 2008», ремикс Klaasа на трек становится хитом номер 1 в Бельгии, Нидерландах, Франции и Дании, а также в Czech airplay chart и Eurochart Hot 100. В 2010 году выходит новый сингл под названием «Frozen Teardrops». В марте 2011 года выходит следующий сингл «Love of Life» с более современным и энергичным хаусовым звуком, на трек были изданы ремиксы Sgt Slick, Digital Freq и The Fusion & DJ Dima June.

В 2012 году увидел свет новый ремикс на трек «Infinity» в исполнении DJ Antoine, который попал в 20 лучших треков в хит-парадах Австрии, Германии и Швейцарии, а также использовалась в рекламе мороженого в этих странах.

Позднее занимался созданием 3D скульптур из стекла, которые продавал на маленьких выставках в Нью-Йорке, Мадриде, Париже и Берлине.

28 декабря 2015 года в возрасте 51 года покончил с собой у себя дома из-за депрессии, начавшейся после того как его бросила девушка.

Дискография

Альбомы

  • Infinity #41 UK Singles Chart, #80 ARIA Charts, #15 Ö3 Austria Top 40, #23 Media Control Charts, #79 MegaCharts, #22 Schweizer Hitparade

Синглы



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: