Кулак легенды: Возвращение Чэнь Чжэня

09.03.2022

«Кулак легенды: Возвращение Чэнь Чжэня» (кит. упр. 精武风云.陈真, палл. Цзин у фэн юнь. Чэнь Чжэнь) — крупнобюджетный боевик, сиквел телесериала «Кулак ярости» (1995 год) с Донни Йеном. Впервые роль Чэнь Чжэня сыграл Брюс Ли в 1972 году в полнометражном фильме «Кулак ярости». Действие фильма разворачиваются спустя 7 лет после событий, показанных в телесериале, в период китайско-японской войны в оккупированном японцами Шанхае. Основные съемки фильма начались в ноябре 2009 года и закончились в начале февраля 2010 года; съемки проходили в Шанхае. Первый показ картины состоялся вне конкурса на открытии 67-го Венецианского кинофестиваля, и в 2010 году на кинофестивале в Торонто.

Сюжет

Через 7 лет Чэнь Чжэнь возвращается в Шанхай из Франции под псевдонимом Ци Тяньюань в качестве молодого предпринимателя. Он приxoдит в местный ночной клуб «Касабланка», чтобы получить информацию о связи босса клуба и японской армии. Таинственная куртизанка Кики знакомится с Ци Тяньюанем, чтобы установить его истинное лицо.

На самом деле, Чэнь Чжэнь действует по поручению сотрудника тайной полиции Хуан Хаолуна, противостоящего японской группе убийц во главе с Ли Шимэном. Данная группа выполняла убийства ученых и т. д. Чэнь Чжэнь решает вступить в решающую схватку и в одиночку проникает в штаб-квартиру японской разведслужбы…

В ролях

  • Донни Йен — Чэнь Чжэнь
  • Шу Ци
  • Энтони Хуан Цюшэн — Вонг Чхаусанг
  • Хуан Бо
  • Шон Юй Вэньлэ — Ю Маньлок


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: