Multitude

26.03.2022

Multitude (с фр. — «Множество») — третий студийный альбом бельгийского исполнителя Stromae, выпущенный 4 марта 2022 года на его собственном лейбле Mosaert.

Об альбоме

В декабре 2021 года был анонсирован выход нового альбома Stromae, который получил название Multitude. Пластинка стала первой масштабной работой Stromae за почти десять лет. Предыдущий альбом исполнителя Racine Carrée вышел в 2013 году, а предыдущая студийная песня — «Défiler» — в 2018 году.

В октябре 2021 года Stromae выпустил первый сингл с альбома, песню «Santé». С ней он выступил на шоу «Сегодня ночью» с Джимми Фэллоном. «L’enfer» был выпущен 9 января 2022 года после того, как он исполнил его вживую во время интервью на TF1. Песня «Fils de joie» была выпущена в качестве третьего сингла 7 марта 2022 года вместе с музыкальным видео, всего через три дня после выхода альбома.

Альбом дебютировал на первом месте в чартах Бельгии, Нидерландов, Франции и Швейцарии.

Отзывы критиков

Альбом получил положительные отзывы от музыкальных критиков. Так, на сайте-агрегаторе Metacritic он имеет среднюю оценку 85 из 100 на основе пяти рецензий.

В журнале Clash заявили, что Multitude — идеальное возвращение для такого огромного музыкального таланта, служащего не только напоминанием о его инновационных талантах, но и подчеркивающим, насколько богаче его саундскейпинг и рассказывание историй выросли за его перерыв. Али Шатлер из NME заметил, что вокал исполнителя так же гибок, как и глючные, покачивающиеся звуковые ландшафты, а весь альбом — это завораживающее прослушивание, которое постоянно удивляет. Рецензент The Quietus Джереми Аллен написал, что третий альбом Stromae, возможно, и не повторит экономический чудес второго, но это мощное дополнение к канону исполнителя и прекрасный подарок миру.

Список композиций

Чарты

Certifications



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: