Когда ты откроешь глаза

27.03.2022

«Когда ты откроешь глаза» — второй студийный альбом группы «Три дня дождя» в жанре рок. Выпущен 4 июня 2021 года на независимом лейбле через Believe Digital.

Описание

Трек-лист альбома состоит из 11 песен общей длительностью 33 минуты. В релизе приняли участие как основные исполнители Мукка, Шена, Masha Hima и Лали. Песни «Если я умру», «Где ты» и «Вода», вошедшие в трек-лист пластинки, были ранее выпущены как синглы — 15 января, 9 марта и 28 мая 2021 года соответственно. Основной автор альбома — Глеб Викторов.

Отзывы

Алексей Мажаев (InterMedia)

Рецензент издания InterMedia Алексей Мажаев начинает повествование с акцента на жанре «русский рок», выбранном для альбома в сервисе «Яндекс.Музыка». По его мнению, жанр кардинально изменился по сравнению с тем, чем он являлся раньше. В его новых релизах нет той атмосферы, которой он был наполнен до этого: мечты о попадании на фестиваль «Нашествие»; «усталая мудрость лысеющих рокеров»; «банальные вымученные тексты о рок-н-ролльной дружбе» — всего этого нет в его новых пластинках. Мажаев резюмирует свою мысль тем, что русский рок постарел вместе со своими прошлыми представителями и превратился в ностальгическое развлечение для рождённых после распада СССР.

С другой стороны, Мажаев отмечает драйвовость релиза, которая даёт выброс адреналина и дарит многозначные эмоции. Однако, по его мнению, это может не дать любителям «традиционного» рока сосредоточиться на текстах и альбом может показаться им не слишком содержательным. Но рецензент уверяет, что данное ощущение может оказаться ошибочным и при внимательном прослушивании многие отметят их потенциал мелодистов.

Рецензент выделил композицию «Театр теней», в которой, как он считает, демонстрируется умение сочетать драйвовость с лирикой и красивым мотивом, а также песню-кавер на одноимённый трек группы Инфинити «Где ты», которую Алексей назвал потенциальным хитом группы, однако она до этого уже стала известна в оригинале. Во всяком случае, кавер был назван им «очень достойным, мрачным и надрывным», но пожаловался на то, что собственные песни солиста группы Глеба Викторова всё ещё не доходят до уровня мейнстримовых хит-парадов.

Собственное мнение исполнителя

На интервью 2x2.медиа солист группы Три дня дождя Глеб Викторов сказал о своем альбоме:

Глеб Викторов: Ты даже не представляешь — это возрождение жанра. Это не то, что новый звук. Это переработка старого, я постмодернист, я переработал всё, что было и сделал лучшее. Песни — просто пипец. Там нет ничего подросткового, никаких наркотиков, даже мата. Лучшее, что случалось в моей жизни, — наверно, это новый альбом. И его легендарность заключается в том, что никто так больше не пишет. Никто. Всё, что самое х***** могло случиться в моей жизни, случилось за этот год, пока я писал альбом. В нём всё это передаётся.

Список композиций

Участники записи

По информации из ВКонтакте.

  • Музыка: Глеб Викторов, Даниил Баслин, Кирилл Гуд, Тихон Баслин, Александр Крейза, Сергей Slem.
  • Текст: Глеб Викторов, Даша Кастовская, Кирилл Мисан, Сергей Slem, Алёна Регинская, Кирилл Гуд.
  • Звук: Кирилл Гуд, Даниил Баслин, Сергей Slem.
  • Гости: Masha Hima, Мукка, Шена, Лали.
  • Обложка: Остап Глебов.

Чарты

Наивысшая позиция в российском чарте альбомов Apple Music за 7 июня 2021 года — 13 место.

Списки в конце месяца



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: