Израиль на «Евровидении-2008»

08.02.2021

На Евровидение 2008 Израиль представил певец Боаз Мауда с песней Ke’ilo kan. Израиль занял 9 место с 124 баллами в финале, а в первом полуфинале конкурса 5 место с 104 баллами.

Национальный отбор

IBA провёл опрос среди зрителей «Кохав Нолад» (музыкальное телешоу), в нём зрителям предлагается выбрать лучших участников шоу из 25 участников 5 сезонов «Кохав Нолад». Этот опрос не является официальным.

IBA и Channel 2 назначили национальный отбор на 25, 26 февраля, на котором Боаз Мауда исполнил 5 песен разных авторов, выбранных из 450 заявок. Выиграла песня Даны Интернейшенл (композитор, поэт) и Шай Керема (поэт).

Исполнитель

Боаз Мауда − израильский певец, победитель в пятом сезоне шоу «Кохав Нолад», израильской версии передачи «Pop Idol», представлял Израиль на Евровидение 2008, где занял 9-е место.

Боаз родился и вырос в мошаве Эльяким, где живет до сих пор с родителями и двумя братьями. Он младший сын у своей матери, которая стала инвалидом в результате родов Боаза. Семья Боаза происходит из йеменских евреев.

Выступление

Боаз выступил под номером 2 в первом полуфинале и под номером 7 в финале. Вместе с ним также выступили:

  • Адам Йосеф
  • Ариэль Зохар
  • Эран Мазор Нехт
  • Лиор Ашкенази
  • Зак Эшель

Голосование

В финале Евровидения-2008 больше всего баллов (10) Израиль получил от Шаблон {{флаг}} не знает варианта 2011. Сан-Марино.

В полуфинале

В финале