Folklore (игра)

13.06.2022

Folklore, известная в Японии под названием FolksSoul -Ushinawareta Denshō- (яп. FolksSoul -失われた伝承- фо:кусусо:ру -усинаварэта дэнсё:-, «FolksSoul: Потерянный фольклор») — компьютерная игра в жанре action/RPG, разработанная японской студией Game Republic и выпущенная компанией Sony Computer Entertainment для PlayStation 3 в 2007 году.

Действие игры, основанной на ирландской мифологии, происходит в деревушке Дулин на западном побережье Ирландии. Главные герои игры, студентка Эллен и журналист Китс, приезжают в Дулин по разным причинам — в каждой главе игры игрок должен выбрать, каким из двух персонажей будет управлять, и их поначалу раздельные истории соединяются в конце. Дулин является центральной локацией игры, откуда герои попадают в различные области «Нижнего мира» — царства фей. В сражениях с волшебным народом Нижнего мира управляемый игроком персонаж может поглощать духи побеждённых противников, что позволяет получить и использовать особые способности, связанные с захваченными духами. Игрок может назначить до четырёх полученных таким образом способностей на кнопки геймпада и использовать их в бою в реальном времени.

Отзывы и влияние

Игра получила высокие оценки критики; обозреватели отмечали в первую очередь арт-дизайн, необычную атмосферу и сказочный сеттинг игры; в то же время поводом для критики стали чрезмерно долгие загрузки. В позднейшие годы студия Game Republic планировала разработать игру-продолжение Folklore 2 для PlayStation Portable или PlayStation 3 с поддержкой PlayStation Move, но с учётом невысоких продаж первой игры Sony не поддержала предложенную концепцию.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: