Recently, My Sister Is Unusual

19.06.2022

Saikin, Imouto no Yousu ga Chotto Okashiin Da Ga. (яп. 最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。 Сайкин, Имо:то но Ё:су га Тётто Окаси:н Да Га, «Сейчас моя сестра малость сама не своя»), также просто ImoCho — манга авторства Мари Мацудзавы, выходящая с ноября 2010 года. В январе 2014 года состоялась премьера аниме-сериала, основанного на манге. Была адаптирована писателем Когэцу Микадзуки в ранобэ, первый том которого выпущен издательством Fujimi Shobo 18 января 2014 года.

Сюжет

Мицуки Кандзаки, ученица старшей школы, обретает старшего сводного брата, когда её разведённая мать повторно выходит замуж за мужчину, у которого есть сын. Вскоре родители уезжают по работе за границу, оставляя её с братом одних в доме. Мицуки не чувствует к новообретённому брату симпатии, чувствует себя брошенной матерью и замыкается в себе.

Однажды Мицуки встречает призрака девушки, назвавшейся Хиёри. Она привязывается к Мицуки, объясняя это тем, что не может попасть в рай, пока не исполнит своё желание. Её желанием является Юя, брат Мицуки, в которого Хиёри была влюблена при жизни. Для исполнения своего желания Хиёри надевает на Мицуки пояс верности. На поясе имеется счётчик, увеличивающийся, когда Мицуки получает удовольствие от близости с Юей, и приближающий Хиёри к вратам рая. Чтобы избавится от пояса и надоедливой Хиёри, Мицуки предстоит соблазнить собственно брата, пусть и сводного.

Персонажи

Главные персонажи

  • Мицуки Кандзаки (яп. 神前 美月 Кандзаки Мицуки)
Главная героиня повествования. Живёт со своим сводным братом после второго брака матери. В своё время была в плохих отношениях со своим родным отцом, из-за чего охладела к окружающим людям. Была поймана Хиёри, призраком, которая при помощи Мицуки планирует соблазнить Юю и попасть в рай. Мицуки не горит желанием помогать Хиёри, но узнаёт, что отказавшись, может умереть. Из-за этого ей приходится терпеть пояс верности и сближаться со своим сводным братом Сэйю — Тинами Хасимото
  • Юя Кандзаки (яп. 神前 夕哉 Кандзаки Ю:я)
Сводный брат Мицуки. Стремится наладить тёплые отношения со своей новой сестрой. Так как он рос без матери, то довольно плохо понимает женщин, а в частности плохо понимает чувства Мицуки. Обладает добрым характером, однако зачастую из-за своих добрых намерений попадает сам и ставит других в неловкое положение. Наивен и плохо понимает намёки. Убеждён, что пояс верности Мицуки — всего лишь элемент необычного косплея. Сэйю — Дзюндзи Мадзима
  • Хиёри Котобуки (яп. 寿 日和 Котобуки Хиёри)
Дух умершей девушки, манипулирующий Мицуки для соблазнения Юи. Способна вселяться в тело Мицуки. Ничего не помнит о своей жизни кроме того, что была влюблена в Юю. Не помнит даже своё настоящее имя, из-за чего использует имена героев детской сказки в качестве имени и фамилии. Вселяясь в Мицуки обнаруживает, что любит заниматься спортом и весьма преуспевает во многих видах. Обычно невидима для других людей, однако иногда всё же Юя и остальные видят её, не придавая значения тому, что Хиёри может в это время парить в воздухе. Сэйю — Юй Огура
  • Юкина Киритани (яп. 桐谷 雪那 Киритани Юкина)
Подруга детства Юи, ныне его соседка. В детстве была к нему близка, исполняя роль скорее старшей сестры. Однако в те времена обладала как мальчишеским характером, так и внешностью. Выросши, влюбляется в Юю и меняет свою внешность и свой характер на более женственные, чтобы понравится ему. Впоследствии понимает намерения Мицуки и считает её соперницей. Сэйю — Хисако Канэмото

Другие

  • Сётаро Тории (яп. 鳥井 正太郎 Тории Сё:таро:) — одноклассник и лучший друг Юи. Постоянно погружается в эротические фантазии на тему инцеста, наблюдая за Юей и Мицуки. Тоже имеет сестру, однако сильно не ладит с ней, в частности из-за его извращённой натуры. Способен не задумываясь флиртовать с любой девушкой любого возраста. В том числе флиртовал с Нанами, тётей Мицуки.
Сэйю — Ясуаки Такуми
  • Нэко (яп. 根子) — одноклассница Юи, тихая девушка, носящая очки. Судя по её поведению, знает о ситуации, в которую попали Мицуки и Хиёри. Несколько раз ненавязчиво помогала Мицуки сблизиться с братом, в частности доставая билеты в аквапарк, который принадлежит её отцу. Достоверно не известна её роль в данной ситуации, однако она предположительно может являться наблюдателем. Сама Нэко является вежливой и скромной, воздерживается от открытых нарядов, предпочитает исключительно закрытый купальник. Объясняет это жёсткой семейной политикой.
Сэйю — Микой Сасаки
  • Нанами Акэсака (яп. 明坂 七海 Акэсака Нанами) — тётя Мицуки, любительница выпить. Следит за Юи и Мицуки, пока их родители находятся в отъезде.
Сэйю — Куми Сакума
  • Моа Тории (яп. 鳥井 萌亜 Тории Моа) — младшая сестра Сотаро, ученица средней школы. Находится в плохих отношениях с братом. Часто говорит, что мечтает иметь такого брата, как Юи. Во время постоянных споров с Сотаро обзывает его лысым, несмотря на его пышную шевелюру.
Сэйю — Аими Тэракава

Аниме

Премьера аниме-сериала состоялась на каналах Tokyo MX и SUN 4 января 2014 года. Аниме создано на студии Project No.9. Режиссёр — Хироюки Хата, сценарист — Хидэюки Курата, композитор — Рёсукэ Наканиси. OVA-эпизод выпущен на Blu-ray 30 апреля 2014 года в качестве бонуса к ограниченному изданию семнадцатого тома манги. На территории Северной Америки аниме лицензировано компанией Discotek Media.

Список серий



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: