Nachtblut

21.07.2022

Nachtblut (рус. Нахтблут, с нем. — «ночная кровь») немецкая дарк-метал группа, основанная в Оснабрюке в 2005 году. Они подписали контракт с Napalm Records на выпуск своего третьего альбома. В 2013 году они выступили на Wacken Open Air и Summer Breeze Open Air. В 2013 году они выступили на фестивале Wave-Gotik-Treffen в Лейпциге. В 2019 году группа впервые выступила в Москве и Санкт-Петербурге 27 и 28 сентября соответственно. На сегодняшний день Nachtblut выпустили шесть студийных альбомов.

Состав

Текущие участники

  • Skoll — ударные (2005-настоящее время)
  • Greif — гитара (2005-настоящее время)
  • Askeroth — вокал (2005-настоящее время)
  • Ablaz — бас-гитара (2016-настоящее время)
  • Amelie — клавишные (2016-настоящее время)

Бывшие участники

  • Aeshkalia — клавишные
  • Sacerdos — бас-гитара, бэк вокал (?-2012)
  • Lymania — клавишные (2006—2015)
  • Trym — бас-гитара (2012—2016)

Дискография

  • Das Erste Abendmahl (самиздат, 2007)
  • Antik (самиздат, в 2011 переиздан Napalm Records с бонусным материалом, 2009)
  • Dogma (Napalm Records, 2012)
  • Chimonas (Napalm Records, 2014)
  • Apostasie (Napalm Records, 2017)
  • Vanitas (Napalm Records, 2020)

Клипы

  • 2011: Antik
  • 2012: Ich trinke Blut
  • 2014: Wie Gott sein
  • 2014: Wien 1683 (Lyric-Video)
  • 2016: Kalt wie Grab
  • 2017: Amok (Lyric-Video)
  • 2017: Lied Für die Götter
  • 2017: Multikulturell
  • 2020: Das Puppenhaus
  • 2020: Leierkinder
  • 2020: Meine Grausamkeit kennt keine Grenzen
  • 2020: Die Toten vergessen nicht (Lyric-Video)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: