Орлеан-Браганса, Педру Тиагу

07.08.2022

Принц Педру Тиагу Орлеан-Браганса (порт. Pedro Tiago Maria de Orléans e Bragança; род. 12 января 1979, Петрополис, Бразилия) — член бразильской императорской фамилии. Сторонники Петрополисской линии бразильской императорского дома признают его императорским принцем Бразилии с 2007 года и первым в линии наследования вакантного бразильского престола.

Полное имя — Педру Тиагу Мария Мигель Габриэль Рафаэль Гонзага де Орлеан и Браганса и Кун де Соуза.

Биография

Он родился в Петрополисе, единственный сын принца Педру Карлуша Орлеан-Брагансы (род. 1945) и его первой жены Рони Рун де Соуза (1938—1979), которая скончалась через два дня после его рождения.

У Педру Тиагу есть младший сводный брат, принц Филипе Родриго Александр Орлеан-Браганса (род. 1982), единственный сын его отца от второго брака с Патрицией Александрой Браскомб.

26 мая 1992 года 13-летний Педру Тиагу был похищен по дороге в школу, похитители потребовали у родителей за него выкуп в размере 5 миллионов долларов. 2 июня того же года он был освобожден в результате полицейской операции в пригороде Рио-де-Жанейро . Во время операции по освобождению погибли четверо преступников.

В январе 2002 года Кристина Мария Орлеан-Браганса, тетя Педру Тиагу, обвинила его в краже набора фарфоровой посуды из дворца в Грао-Пара. 22-летний Педру Тиагу был осужден по обвинению в краже и продаже набора фарфоровой посуды из дворца Грао-Пара, в том числе чайного сервиза, принадлежавшего Амелии, последней королеве Португалии.

В настоящее время принц Педру Тиагу проживает в районе Жакарепагуа и встречается с предпринимательницей Патрисией Лимой (род. 1974). Принц профессионально занимается скоростным спуском на горном велосипеде. Также принц планирует заниматься политикой и избраться депутатом.

Династические награды

  • Кавалер Большого Креста ордена Педру I
  • Кавалер Большого Креста ордена Розы

Генеалогия



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: