Скоггинс, Трэйси

17.09.2022

Трэйси Скоггинс (англ. Tracy Scoggins, род. 13 ноября 1953) — американская актриса, наиболее известная по ролям Моники Колби в сериалах «Династия» и «Династия 2: Семья Колби», Кэт Грант в телесериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена» и Элизабет Локли в сериале «Вавилон-5».

Жизнь и карьера

Трэйси Дон Скоггинс родилась в Галвестоне, штат Техас в семье адвокатов. Скоггинс была спортсменом в средней школе и занималась гимнастикой и плаванием. В 1970 году она окончила среднюю школу и вскоре поступила в Техасский университет. После его окончания она недолго работала моделью, а после дебютировала в качестве актрисы.

Скоггинс за свою карьеру появилась в нескольких десятках фильмов и телешоу. После гостевых появлений в таких сериалах как «Даллас», «Ремингтон Стил» и «Ти Джей Хукер», Скоггинс получила постоянную роль в телесериале «Династия 2: Семья Колби», спин-оффе «Династии». Несмотря на большой бюджет и хорошие рейтинги первого сезона успех сериала был не долговечным и он был закрыт после двух сезонов, после чего актриса перешла со своим персонажем в «Династию», где снималась в заключительном сезоне. После актриса снялась в нескольких фильмах, в том числе «Наблюдатели 2», «Бомба замедленного действия» и «Демонические игрушки», а в 1993—1994 годах сыграла Кэт Грант в телесериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена».

Скоггинс сыграла роль Аниты Смитфилд в двух фильмах-сиквелах сериала «Даллас» (где в 1983 году сыграла другую роль): «Даллас: Джей Ар возвращается» (1996) и «Даллас: Война Юингов» (1998). После она присоединилась к сериалу «Вавилон-5» в роли капитана Элизабет Локли, впоследствии сыграв свою роль в нескольких фильмах-продолжениях: «Вавилон-5: Река душ» (1998), «Вавилон-5: Призыв к оружию» (1999) и «Вавилон-5: Затерянные сказания» (2007).

Избранная фильмография



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: