Слава Труда

15.10.2022

Слава Труда — хутор в Аксайском районе Ростовской области России. Входит в состав Верхнеподпольненского сельского поселения.

География

Расположен в центральной части области, у Азовского оросительного канала, в 5 км южнее х. Верхнеподпольный, в 40 км (по дорогам) юго-восточнее районного центра — города Аксай.

Рядом с хутором проходит граница с Кагальницким районом области.

Географическое положение

Расстояние до

районного центра Аксай: 21 км.

областного центра Ростов-на-Дону: 29 км.

Уличная сеть
  • ул. Дорожная
  • ул. Славянская
  • ул. Степная

История

По сведением, опубликованным на сайте Администрации Аксайского района, хутор заселился в годы Великой Отечественной войны, когда фашисты захватили хутора Верхнеподпольный и Черюмкин. Бежавшие от гитлеровцев люди селились на отдаленном хуторе.

Название упоминается в учётных данных 1950 года Старочеркасского сельсовета.

Население

Инфраструктура

Личное подсобное и коллективное хозяйства. Здесь находилось отделение совхоза «Заречный», стационарный лагерь труда и отдыха для школьников и студентов — для отработки летней полевой практики.

Областная дорога дает возможность развития придорожной инфраструктуры: есть кафе, АЗС, ремонтная мастерская и автомагазин.

Есть водопровод, газификация не проведена.

Согласно Постановлению Администрации Аксайского района от 26.10.2018 № 703 территориальное развитие хутора принято в северном направлении до системы оросительных каналов. В связи с реконструкцией автотрассы на Волгодонск и увеличением числа полос движения, становится возможным развитие объектов придорожного сервиса.

Транспорт

Проходит автотрасса «участок автомобильной дороги г. Ростов-на-Дону (от магистрали „Дон“) — г. Семикаракорск — г. Волгодонск», имеющая обозначение в черте хутора как Дорожная улица. Всего из трех улиц две отсыпаны щебнем, одна с асфальтовым покрытием.

Остановка общественного транспорта.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: