Мичурин, Николай Иванович

11.11.2022

Николай Иванович Мичурин (1876—1964) — советский актёр. Заслуженный артист РСФСР (1948). Сын Ивана Владимировича Мичурина.

Биография

Советский актёр.

Заслуженный артист РСФСР (1948).

Фильмография

  • 1927 — С. В. Д. (Союз великого дела)
  • 1928 — Гафир и Мариам (короткометражный) — Убей-Кобылин
  • 1929 — Конница скачет — Ян Падура, трактирщик и церковный староста
  • 1929 — Смертный номер — директор треста
  • 1929 — Транспорт огня — Вурт
  • 1930 — Поворот — Трухин, бывший землевладелец
  • 1931 — Златые горы — Николай Иванович, мастер
  • 1932 — Встречный — мастер
  • 1932 — Для вас найдётся работа
  • 1932 — Счастье
  • 1933 — Частный случай — Тимофей Журба
  • 1934 — Песнь о счастьи — Иван Никитич Лебедев, лесопромышленник
  • 1935 — Конец полустанка — мастер завода
  • 1935 — Три товарища
  • 1936 — Ай-Гуль — Лу Си-Я, китайский купец
  • 1936 — Дети капитана Гранта — хозяин отеля
  • 1937 — Остров сокровищ — Израэль Гандс
  • 1937 — Ущелье Аламасов — хозяин балагана
  • 1937 — Пётр Первый — Макаров, кабинет-секретарь
  • 1938 — На границе — Никодим Панкратович Губин
  • 1939 — Золотой ключик — Сандро, хозяин харчевни «Трёх Пескарей»
  • 1942 — Боевой киносборник № 10 — старик, слушающий радио
  • 1942 — Котовский — уголовник
  • 1947 — Золушка — волшебник
  • Признание и награды

    • Заслуженный артист РСФСР (1948).


    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий: