Дойч, Ховард

16.11.2022

Ховард Дойч (англ. Howard Deutch; 14 сентября 1950, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США) — американский кинорежиссёр и продюсер, снимающий фильмы и телесериалы. Прославился после того, как снял несколько фильмов в сотрудничестве с режиссёром Джоном Хьюзом.

Жизнь и карьера

Ховард Дойч родился в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. Его родители Памела (урождённая Волковиц) и Мюррей Дойч, музыкальный продюсер и издатель. Его дядя — актёр Роберт Уолден (брат его матери). Дойч воспитывался в еврейской семье. Ховард Дойч окончил en:George W. Hewlett High School, а затем учился в Университете штата Огайо. Начал свою карьеру в рекламном отделе United Artists Records, в которой его отец был президентом компании. Дойч снимал музыкальные клипы для таких исполнителей, как Билли Айдол («Flesh for Fantasy») и Билли Джоэл («Keeping the Faith»). Полнометражным режиссёрским дебютом Дойча был фильм Девушка в розовом, автором сценария и продюсером которого был Джон Хьюз. Его следующие две режиссёрские работы были также созданы с участием Джона Хьюза (Нечто замечательное и На лоне природы).

Награды

  • Номинация на DGA Award за Выдающиеся режиссёрские достижения в кино и телевидении в 2003 году Глисон (2002).
  • Премия CableACE за съёмку эпизода телесериала Байки из склепа под названием Смертельно верное предсказание.

Личная жизнь

Дойч встретил свою жену, актрису Лиа Томпсон, во время съёмок фильма «Нечто замечательное»; она также участвовала в съёмках фильма «Статья 99», его первой полнометражной работе без участия Хьюза. У пары есть две дочери, Мэйделин (родилась в 1991 году) и Зои (родилась в 1994 году), обе актрисы.

Фильмография

Режиссёр

  • 1986 — Девушка в розовом / Pretty in Pink
  • 1987 — Нечто замечательное / Some Kind of Wonderful
  • 1988 — На лоне природы / The Great Outdoors
  • 1989 — 1995 — Байки из склепа (телесериал) / Tales from the Crypt
  • 1992 — Статья 99 / Article 99
  • 1992 — 1999 — Мелроуз-Плейс (телесериал) / Melrose Place
  • 1994 — Наравне с отцом / Getting Even with Dad
  • 1995 — 1999 — Каролина в Нью-Йорке (телесериал) / Caroline in the City
  • 1995 — Старые ворчуны разбушевались / Grumpier Old Men
  • 1999 — Странная парочка 2 / The Odd Couple II
  • 2000 — Дублёры / The Replacements
  • 2002 — Глисон / Gleason
  • 2004 — Девять ярдов 2 / The Whole Ten Yards
  • 2004 — 2013 — C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк (телесериал) / CSI: NY
  • 2006 — 2011 — Большая любовь (телесериал) / Big Love
  • 2008 — 2014 — Настоящая кровь (телесериал) / True Blood
  • 2008 — Девушка моего лучшего друга / My Best Friend’s Girl
  • 2009 — 2011 — Жеребец (телесериал) / Hung
  • 2009 — 2014 — Хранилище 13 (телесериал) / Warehouse 13
  • 2010 — 2011 — Жизнь непредсказуема (телесериал) / Life Unexpected
  • 2011 — 2012 — Закон Хэрри (телесериал) / Harry’s Law
  • 2011 — 2012 — Двойник (телесериал) / Ringer
  • 2011 — 2012 — Американская история ужасов (телесериал) / American Horror Story
  • 2012 — В стиле Джейн (телесериал) / Jane by Design
  • 2012 — Доктор Эмили Оуэнс (телесериал) / Emily Owens M.D.
  • 2013 — Старость — не радость (телесериал) / Getting On
  • 2014 — Девственница Джейн (телесериал) / Jane the Virgin

Продюсер

  • 2008 — 2014 — Настоящая кровь (телесериал) / True Blood


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: