Адамс, Джонатан

18.11.2022

Джонатан Адамс (англ. Jonathan Adams; род. 16 июля 1967, Питтсбург, Пенсильвания, США) — американский актёр.

Карьера

Джонатан Адамс появлялся во многих сериалах США, особенно он известен американскому телезрителю участием в сериале «Американские мечты». В нём он сыграл роль Генри Уокера, сотрудника магазина, принадлежащего главе семьи главного героя. Этот сериал шёл на NBC в 2002—2005 годах.

Также Адамс играл ранее доктора Дэниеля Гудмана в телесериале канала Fox — «Кости» . В начале второго сезона его персонаж был заменён доктором Кэмиллой Сароян, которая была назначена главой Джефферсоновского института судебно-медицинской экспертизы (то есть непосредственным начальником главной героини, Темперанс Бреннан). Хотя возвращение персонажа Адамса планировалось, создатель сериала, Харт Хэнсон, посчитал, что Тамара Тейлор в роли доктора Сароян лучше вписывается в актёрский ансамбль.

Далее Адамс появился на канале АВС в криминальной драме «Женский клуб расследований убийств».

Изучал театр в Университете Карнеги-Меллона. С 1996 по 2000 годы Адамс играл в Орегонском Шекспировском театральном фестивале. В числе сыгранным им ролей — Петруччо в «Укрощении строптивой» и герцог Бекингем в «Трёх мушкетерах». Он также озвучивал персонажей в играх Army of Two: The 40th Day, Diablo III, Hitman: Absolution и других.

Фильмография



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: