Amanchu!

30.12.2022

Amanchu! (яп. あまんちゅ! Амантю!) — манга Кодзуэ Амано, выпускавшаяся с ноября 2008 по май 2021 года в журнале Comic Blade. Как и предыдущая работа мангаки — Ария, эта манга тесно связана с водой, только на сей раз действие разворачивается на Земле и в наше время. Первый сезон аниме-адаптации производства студии J.C. Staff транслировался с 8 июля по 23 сентября 2016 года. Премьера второго сезона с подзаголовком Advance (яп. あどばんす Адобансу, букв.«Прогресс») состоялась 7 апреля 2018 года.

Сюжет

Футаба Оки — старшеклассница, переезжает из Токио в городок на полуострове Идзу, где знакомится с Хикари — девушкой, занимающейся подводным плаванием. С её лёгкой руки Футаба вступает в клуб дайвинга школы Юмэгаока. Для неё, как человека, который раньше то и плавать не умел, возникает множество преград, но с помощью новых друзей и опытного учителя она всё больше увлекается миром подводного плавания.

Персонажи

Хикари Кохината (Пикари) (яп. 小日向光 Кохината Хикари) — одна из двух главных героинь — пятнадцатилетняя ученица школы Юмэгаока; помогает своей бабушке в пляжном магазинчике, увлекается дайвингом и заодно подрабатывает инструктором. В будущем мечтает стать профессиональным инструктором подводного плавания.

Сэйю: Эри Судзуки

Футаба Оки (Тэко) (яп. 大木双葉 О:ки Футаба) — одна из двух главных героинь — шестнадцатилетняя ученица школы Юмэгаока; до начала рассказа училась в Токио; переехав на Идзу, получила права на управление мотороллером, и до школы добирается на PIAGGIO Vespa P125X. До вступления в клуб с дайвингом ничего общего не имела и даже не умела плавать.

Сэйю: Аи Каяно

Ай Ниномия (яп. 二宮愛 Ниномия Ай) — шестнадцатилетняя ученица школы Юмэгаока; увлекается подводным плаванием, хорошо рисует, мечта — стать мангакой. Стресс снимает на Младший брате-близнеце.

Сэйю: Саори Ониси

Макото Ниномия (яп. 二宮誠 Ниномия Макото) — Младший брат-близнец Ай, состоит в том же клубе. Детская мечта — «быть камнем, потому что это не больно».

Сэйю: Юитиро Умэхара

Мато Катори (яп. 火鳥真斗 Катори Мато) — наставник в классе Хикари и Футабы, а также руководитель дайвинг-клуба, 29 лет.

Сэйю: Сидзука Ито

Ария (яп. ありあ Ариа), также называют Наставник Тя (яп. ちゃ顧問), — кот директора школы. Кличку Тя ему дала Хикари — цвет ушей и хвоста у него чайного цвета. Мяуканье тоже похоже на звук «тя».

Сэйю: Юрика Кубо

О-Химэ (яп. お姫 О-Химэ) — кошка, которую подобрали Хикари с Футабой, директор согласился держать у себя вместе с Тя. Любит сосать пальцы всех, кроме директора, потому что они у него толстые.

Сэйю: Ая Судзаки

Кокоро Мисаки (яп. 岬こころ Мисаки Кокоро)

Сэйю: Аи Ямомото

Медиа-издания

Манга

Манга авторства Кодзуэ Амано начала свою публикацию 29 ноября 2008 года в ежемесячном сёнэн-журнале Comic Blade издательства Mag Garden. С конца 2010 года из-за беременности автора манга стала выходить ежеквартально. Последняя глава манги вышла 10 мая 2021 года, 17-й — последний — том должен выйти 10 ноября 2021 года.

Список томов

Аниме

Режиссёрами аниме-адаптации стали Дзюнъити Сато и Кэнъити Касай, сценаристом Дэко Акао, анимацией занималась студия J.C.Staff, за дизайн персонажей отвечал Ёко Ито. Сериал транслировался с 8 июля по 23 сентября 2016 года на телеканалах AT-X, Tokyo MX, SUN, SBS, KBS и BS11. Композиторами серии стал дуэт GONTITI, а музыкальным продюсером выступила компания Flying Dog. Открывающая композиция «Million Clouds» была исполнена Мааей Сакамото, а закрывающую «Futari Shojo» (яп. ふたり少女) исполнил дуэт Tekopikari, состоящий из Эри Судзуки и Аи Каяно. OVA была включена в седьмой Blu-ray, выпуск которого состоялся 29 марта 2017 года.

Премьера второго сезона под названием Amanchu! Advance (яп. あまんちゅ! ~あどばんす~ Амантю! Адобансу, букв.«Амантю! Прогресс») назначена на апрель 2018 года. Пост одного из режиссёров вместо Кэнъити Касая займёт Киёко Саяма, а в качестве второго сценариста к Дэко Акао присоединится Хироко Фукуда.

Список серий



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: