Список серий «Сейлор Мун» (сезон 3)

31.12.2022

Это список серий третьего сезона аниме-сериала Сейлор Мун (яп. 美少女戦士セーラームーン Бисёдзё Сэнси Сэра Мун) под названием «Сейлор-Мун — Супер Воин» или «Sailor Moon S». Эпизоды 90-127.

Злодеи — организация Смертельные парни (яп. デスバスターズ дэсу басута:дзу) (в русской версии переведены, как Апостолы смерти), цель которых — возродить Мистресс 9, чтобы та помогла прибыть на Землю инопланетному существу Фараону 90, который погрузит Землю в то, что называют Безмолвием. Группу возглавляет сумасшедший учёный Профессор Томоэ (яп. 土萠教授 Томоэ Куодзю) с его ассистенткой Каолинайт и компания Ведьмы 5 (Witches 5). Чибиуса становится Сейлоp Чиби Мун. Появляются Сейлор Уран и Сейлор Нептун и, позднее, Сейлор Сатурн.

Этот сезон стал очень спорным из-за персонажей Харука Тэнно и Мичиру Кайо. Их отношения тонко намекали на то, что они любовная пара, но, хотя Наоко Такэути подтвердила этот факт, в самом сериале это никогда не пояснялось. Между тем главный режиссёр Кунихико Икухара проинструктировал сэйю Масако Кацуки и Мэгуми Огата, чтобы они озвучивали этот дуэт так, как если бы это были муж и жена. Таким образом благодаря этому сезону «Сейлор Мун» стала первым аниме, которое транслировалось в детское время (то есть время для семейного просмотра) и демонстрировала намёки (хоть и очень прозрачные) на гомосексуальность. Сам Икухара признался, что эти девушки были его любимыми героинями и поэтому он сделал их отношения главной любовной линией в сезоне, при этом оттеснив на дальний план любовную линию между Усаги и Мамору.

Начиная с этого сезона в сериале зародилась концепция, в которой вместе с монстрами дня были так же и жертвы дня.

Список серий



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: