The New Abnormal

05.02.2021

The New Abnormal — шестой студийный альбом американской инди-рок-группы The Strokes. Выпущен 10 апреля 2020 года.

История

Первые сессии по написанию The New Abnormal датируются 2016 годом, сразу после выхода альбома группы Future Present Past того же года. Гитарист Nick Valensi сказал в интервью журналу DIY что они «медленно, но верно» продвигаются к альбому. В следующем году, Albert Hammond, отец гитариста Albert Hammond Jr., сообщил газете The West Australian что Strokes работали с Риком Рубином над новым альбомом. Однако, Хаммонд-младший ответил на это через Twitter, заявив, что они только представляли ему музыкальные идеи и не участвовали ни в каких сессиях звукозаписи. Группа в конечном итоге приступила к записи сессий с Рубином в его студии Shangri-La в Малибу, штат Калифорния. Дополнительная запись проходила в Studio City Sound, Lucy’s Meat Market, Groove Masters и Joel and Zach’s Studio, все в округе Лос-Анджелес, а также в Mauka View в Princeville, Гавайи.

Отзывы критиков

Альбом получил положительные отзывы музыкальных критиков и интернет-изданий, The Times, Entertainment Weekly, NME, AllMusic, Consequence of Sound, the Guardian, Pitchfork, The Daily Telegraph, Exclaim!, the Observer.

Коммерческий успех

В американском хит-параде Billboard 200 альбом The New Abnormal дебютировал на 8-м месте с тиражом 35 тыс. единиц, из которых . Of that sum, 23 тыс. копий продаж, 11 тыс. стриминговых SEA-единиц именее чем 1 тыс. трековых TEA-единиц. Альбом достиг 1-го места в чарте Top Album Sales, став лучшим по чистым альбомным продажам среди всех дисков недели.

Отзывы

Итоговые списки

Награды и номинации

Список композиций

Автор слов Julian Casablancas; вся музыка Strokes, кроме указанных.

Позиции в чартах